Descubre las recetas para Halloween más deliciosas y divertidas que puedes preparar como todo un profesional. ¡Saca al gran anfitrión que llevas dentro!
Prepárate para este fin de semana y luce como el mejor anfitrión con estas botanas para morirse de gusto.
Salchichas Momificadas
Ingredientes
12 salchichas de pavo
500 gramos de pasta hojaldre
12 tiras de tocino de cerdo
Queso en rebanadas
24 rodajas de aceitunas
Catsup para acompañar
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Preparación
Precalienta el horno a 180 grados; nosotros utilizamos un Panasonic DS58. Mientras tanto, aplana la pasta de hojaldre con un rodillo y corta en tiras delgadas.
Lava las salchichas y deja secar. Haz un corte a lo largo e inserta una tira de queso, después enreda una tira de tocino por toda la salchicha.
Envuelve las salchichas con una o dos tiras de pasta de hojaldre como si fueran vendas, sin llegar a cubrir toda la salchicha.
Ésta es una de las recetas para Halloween más sencillas. Imagen: Michelle López
Coloca las salchichas decoradas sobre la charola y barniza con yema de huevo.
Hornea durante 30 minutos.
Una vez que estén listas deja enfriar y decora con ojitos de aceitunas y catsup.
Dedos de Bruja
Ingredientes
250 gramos de mantequilla
250 gramos de queso parmesano rayado
1 huevo
1 cucharadita de polvo de ajo
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de polvo de hornear
3 tazas de harina
20 almendras enteras
Catsup para acompañar
Preparación
Precalienta el horno a 180 grados.
Bate en un recipiente la mantequilla, el queso parmesano y el huevo.
Agrega la sal, el polvo de hornear y una taza de harina y sigue mezclando. Vierte las especias, agrega el resto de la harina, y amasa bien.
Cubre la masa con plástico y déjala reposar durante 30 minutos dentro del refrigerador.
Una vez lista, toma pequeñas porciones de la masa y alarga hasta crear tiras en forma de dedos. Dale forma a los nudillos haciendo pequeñas marcas de piel con un cuchillo y coloca almendras en la punta simulando las uñas.
Coloca los dedos decorados sobre la charola y hornea durante 20 minutos a 160 grados.
Una vez fríos puedes decorar con catsup u otra salsa al gusto.
Puedes decorar con ojitos móviles para darle un toque más especial. Imagen: Michelle López
Precaliente el horno a 180 grados y tritura la calabaza hasta hacerla puré.
Bate en un bowl los huevo, azúcar, aceite vegetal, y la vainilla. Incorpora el puré de calabaza, la harina, las especias y la sal. No batas a velocidad demasiado alta para evitar que el panqué no suba. Una vez que la mezcla se a homogénea, agregue las nueces con una cuchara suavemente.
Mientras tanto, engrasa un molde y vierte la mezcla; tápalo con aluminio para que la cocción sea uniforme.
Cocina durante 70 minutos a 180 grados. Pasado ese tiempo, revisa con un palillo y si está listo deja enfriar antes de desmoldar.
Decora al gusto con semillas de calabaza o crema chantilly.