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Recetas de botanas para Halloween y Día de Muertos

Por: Gourmet de México 31 Oct 2019
Recetas de botanas para Halloween y Día de Muertos
Descubre las recetas para Halloween más deliciosas y divertidas que puedes preparar como todo un profesional. ¡Saca al gran anfitrión que llevas dentro!

Prepárate para este fin de semana y luce como el mejor anfitrión con estas botanas para morirse de gusto.

Salchichas Momificadas

Ingredientes

  • 12 salchichas de pavo
  • 500 gramos de pasta hojaldre
  • 12 tiras de tocino de cerdo
  • Queso en rebanadas
  • 24 rodajas de aceitunas
  • Catsup para acompañar

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180 grados; nosotros utilizamos un Panasonic DS58. Mientras tanto, aplana la pasta de hojaldre con un rodillo y corta en tiras delgadas.
  2. Lava las salchichas y deja secar. Haz un corte a lo largo e inserta una tira de queso, después enreda una tira de tocino por toda la salchicha.
  3. Envuelve las salchichas con una o dos tiras de pasta de hojaldre como si fueran vendas, sin llegar a cubrir toda la salchicha.

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    Ésta es una de las recetas para Halloween más sencillas. Imagen: Michelle López

  4. Coloca las salchichas decoradas sobre la charola y barniza con yema de huevo.
  5. Hornea durante 30 minutos.
  6. Una vez que estén listas deja enfriar y decora con ojitos de aceitunas y catsup.

Dedos de Bruja

Ingredientes

  • 250 gramos de mantequilla
  • 250 gramos de queso parmesano rayado
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de polvo de ajo
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 3 tazas de harina
  • 20 almendras enteras
  • Catsup para acompañar

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180 grados.
  2. Bate en un recipiente la mantequilla, el queso parmesano y el huevo.
  3. Agrega la sal, el polvo de hornear y una taza de harina y sigue mezclando. Vierte las especias, agrega el resto de la harina, y amasa bien.
  4. Cubre la masa con plástico y déjala reposar durante 30 minutos dentro del refrigerador.
  5. Una vez lista, toma pequeñas porciones de la masa y alarga hasta crear tiras en forma de dedos. Dale forma a los nudillos haciendo pequeñas marcas de piel con un cuchillo y coloca almendras en la punta simulando las uñas.
  6. Coloca los dedos decorados sobre la charola y hornea durante 20 minutos a 160 grados.
  7. Una vez fríos puedes decorar con catsup u otra salsa al gusto.
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Puedes decorar con ojitos móviles para darle un toque más especial. Imagen: Michelle López

Cheesecake de chocolate para Halloween

Pastel de Calabaza

Ingredientes

  • 450 gramos de calabaza de Castilla
  • 320 gramos de harina
  • 1 taza de aceite
  • 320 gramos de azúcar mascabado
  • 4 huevos
  • 100 gramos de nueces trituradas
  • 3 cucharadas de polvo de hornear  (14 gr aprox.)
  • 2 cucharadas de vainilla
  • 3 cucharadita de canela
  • ¼ de cucharada de nuez moscada
  • ¼ de cucharada de jengibre
  • 1 pizca de sal

Preparación

  1. Precaliente el horno a 180 grados y tritura la calabaza hasta hacerla puré.
  2. Bate en un bowl los huevo, azúcar, aceite vegetal, y la vainilla. Incorpora el puré de calabaza, la harina, las especias y la sal. No batas a velocidad demasiado alta para evitar que el panqué no suba. Una vez que la mezcla se a homogénea, agregue las nueces con una cuchara suavemente.
  3. Mientras tanto, engrasa un molde y vierte la mezcla; tápalo con aluminio para que la cocción sea uniforme.
  4. Cocina durante 70 minutos a 180 grados. Pasado ese tiempo, revisa con un palillo y si está listo deja enfriar antes de desmoldar.
  5. Decora al gusto con semillas de calabaza o crema chantilly.
Gourmet de México
Gourmet de México Vive el placer de la gastronomía Lo mejor de la gastronomía del México y del mundo. Conoce a los restaurantes y chefs que definen la cocina moderna. Encuentra experiencias, viajes y estilo de vida de lujo en un solo lugar.
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