¡Lleva lo mejor de la cultura pop hasta tu mesa! Estas recetas son perfectas para desafiarte y perfeccionar para darle a tu menú un toque de distinción.
Para cumplir los antojos más refinados, o para desafiarte y mejorar, estas recetas de la cultura pop serán tus mejores aliadas. Conoce las deliciosas fórmulas de una cocinera legendaria, uno de nuestros libros favoritos, y el Lugar Más Feliz de la Tierra.
Puré de papa, Julia Child
Julia Child transformó la percepción de la cocina francesa en América.
Recetas de puré de papa hay muchas, pero Julia Child propone una receta de ingredientes sencillos y técnica delicada que resulta difícil de vencer.
Pela las papas y corta en pedazos grandes. Cuece entre 10 y 15 minutos en agua con 1 ½ cucharaditas de sal.
Ya cocidas, escúrrelas y saltéalas nuevamente en la olla para quitar el exceso de humedad.
Con ayuda de una batidora a velocidad lenta o media, empieza a moler y batir los trozos de papa.
Agrega de a cucharadas ½ taza de leche caliente o crema, alternando las cucharadas con porciones de media cucharada de mantequilla (es decir, agrega una cucharada de leche, media de mantequilla, una de leche, otra de mantequilla). Sazona con sal y pimienta al gusto.
¡Disfruta!
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*Si no vas a servirlas inmediatamente, coloca la olla en baño María con agua casi hirviendo y sin tapar completamente, pues las papas necesitan que el aire circule. Pueden durar así casi una hora, sólo incorpora la mezcla ocasionalmente y agrega un poco más de mantequilla a la hora de servir.
Champandongo, Como Agua para Chocolate
En el mes de agosto, Tita prepara este platillo para recibir al doctor John, que viene a pedir su mano mientras Pedro arde en celos.
Pica finamente la cebolla y fríe en un poco de aceite junto con la carne. Agrega comino y una cucharada de azúcar.
Cuando la carne empiece a dorar, agrega el jitomate picado, la fruta cristalizada en cubitos, y las nueces y almendras en trozos pequeños.
En otro recipiente, sofríe las tortillas ligeramente.
En un refractario apto para horno unta la superficie con una capa de crema para evitar que el champandongo se pegue.
Coloca una capa de tortillas, otra de picadillo, otra de mole, una más de queso en rebanadas, y crema. Repite la operación hasta rellenar completamente el molde.
Mete al horno hasta que el queso gratine y las tortillas se ablanden.
Sirve acompañado de arroz y frijoles. Puedes maridar con vino de Burdeos.
Siéntete como Tiana en La Princesa y el Sapo con estos beignets con sabor a jazz y Mardi Gras que son servidos en el Café Orléans de Disneyland Resort, California.
Ingredientes (aproximadamente 15 piezas)
½ cucharadita de levadura
¼ de taza de agua caliente
¼ de taza de azúcar granulada
2 cucharadas de manteca vegetal (tip Gourmet: puedes sustituir con mantequilla)
½ cucharadita de sal
½ taza de crema para batir (heavy cream)
1 huevo
4 tazas de harina
½ taza de agua hirviendo
Aceite para freír
Azúcar glass
Procedimiento
Espolvorea la levadura sobre el agua caliente e incorpora. Deja reposar.
En otro recipiente, mezcla el azúcar granulada, manteca, sal, crema, huevo, harina, y agua hirviendo. Una vez incorporados los ingredientes, agrega la levadura en agua.
Bate a velocidad media hasta que todo esté perfectamente integrado (tip Gourmet: puedes incorporar todo a mano para controlar mejor la consistencia). Deja reposar 30 minutos.
Extiende la masa con un rodillo hasta que tenga aproximadamente medio centímetro de altura. Corta los beignets con un cortador de Mickey Mouse, o bien en cuadrados de 10×10 centímetros.
Cubre con una toalla y deja reposar por hora y media.
Prepara una olla pequeña con aceite caliente y fríe los beignets hasta que tengan un color café dorado uniforme. Saca del aceite y deja escurrir.
Decora con azúcar glass y sirve inmediatamente.
Importante: no frías más beignets de los que consumirás en ese momento. Si te sobran piezas en masa cruda, puedes guardarlas en un recipiente con papel encerado entre capa y capa de beignets y congelar hasta que se necesiten.