Bebidas Destinos Restaurantes Descargables

¿Qué es la carne tártara?

¿Qué es la carne tártara?

Por: Gourmet de México 21 May 2019

El nombre de este corte se debe a que los inicios de la ingesta de carne cruda se le adjudican a los tártaros, una tribu de jinetes mongoles

Por: Elizabeth Franco 

Para algunos comer carne cruda representa un peligro inminente, pero hay otros que están dispuestos a “correr el riesgo” degustando un platillo que puede ser una delicia al paladar: la carne tártara.

También ve: Ya puedes comprar carne Kobe en México 

Conocida también como steak tartar, este es un tipo de carne cruda de res picada o molida, previamente macerada, que se mezcla con diferentes especias y condimentos y verduras, como: cebolla, jitomate, aguacate e incluso chile, según el gusto.

PUBLICIDAD
Advertising
Advertising

Por lo general este platillo se acompaña con huevo crudo y, en México, también con tortillas de maíz, tostadas o galletas saladas. Su preparación e inclusión de ingredientes varía por país, debido a los recursos de cada región.

También ve: ¿Qué es la carne castacán? 

El nombre de este corte se debe a que los inicios de la ingesta de carne cruda se le adjudican a los tártaros, una tribu de jinetes mongoles que habitaba diversos lugares del Continente Asiático y la parte central de Europa.

Fueron después los alemanes quienes adoptaron la costumbre de comer carne sin cocinar,  mejorando su sabor con la mezcla de sal, pimienta y cebolla.

Infografía: Alicia O. Cariño

 

 

Este video te puede interesar

Notas Relacionadas
Descarga GRATIS el especial del mes Wine & Food - Festival 2024
Toda la gastronomía en directo para ti
Súmate a nuestro newsletter