Platicamos con Daniele Gagliotta, pizzaiolo -originario de Nápoles- para que nos dijera cómo debe ser la pizza perfecta.
Entrevistamos al pizzaiolo -originario de Nápoles-, Daniele Gagliotta para que nos dijera cómo debe ser la pizza perfecta.
Por: Mariana Peniche
Nápoles nos regala la pizza Margarita, un platillo tricolor que surgió en manos de Raffaele Esposito para consentir a la reina Margherita de Saboya en 1889. Actualmente, es parte del Patrimonio Inmaterial de la Humanidad declarado por la UNESCO.
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De preferencia debe ser de hoja grande porque es la más aromática, si es de la variedad genovesa, mucho mejor.
Los jitomates deben aplastarse y nunca licuarse ya que perderían su tonalidad rojiza brillante. Debe hacerse al momento para que no gane amargor.
Busca el que traiga la leyenda “fior de latte”. El original se elabora con leche de búfala.
La harina indicada para hacerla es la de grano entero y de procedencia italiana. Además de agua purificada, levadura y sal marina.
Te recomendamos comerla en el restaurante María 138, ubicado en Santa María la Ribera 138.