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Cultura

Mestizaje de ingredientes, encuentro gastronómico entre México y España

México y España tienen muchas cosas en común, también en la gastronomía comparten algunos ingredientes y preparaciones. Autor: Miriam Carmo.

7 Variedades de tamales en Centroamérica y sus semejanzas con México

¿Qué país te gustaría visitar para probar sus tamales? Autor: Sandra Carolina Jiménez Pedroza.

10 datos curiosos que deberías saber sobre el pulque

El pulque, producto ancestral proveniente del corazón del maguey, es un verdadero tesoro culinario de la cultura mexicana. Autor: Roxana Zepeda.

De chilindrinas y cafiroletas: 7 panes mexicanos en peligro de extinción

Es triste, pero cierto: cada vez hay más panes mexicanos en peligro de extinción, y este es un intento de salvarlos del olvido. Autor: Gourmet de México.

Rafa Villalobos, el chef oaxaqueño que hace pan con harinas salvajes mexicanas

Este proyecto busca rescatar los trigos tradicionales de Oaxaca para la elaboración de pan de alta calidad. Autor: Roxana Zepeda.

Don Cuco, la panadería tradicional de Oaxaca que llegó hasta Pujol y Atlanta

Esta es la historia de la familia Arellano, que llevó joyas de la panadería tradicional de Oaxaca a las mejores cocinas de México. Autor: Ollin Velasco.

Stegt flæsk, el plato danés en el que el chicharrón es un ingrediente de lujo

¿Sabías que Dinamarca y México comparten en su cultura un ingrediente muy importante? Se trata del chicharrón. Autor: Sandra Carolina Jiménez Pedroza.

Frijol ayocote, la leguminosa mexicana que podría desaparecer pronto

¿Qué tanto sabes de los frijoles acoyotes? Esta especie mexicana está en riesgo de desaparecer por la falta de información. Descubre más sobre sus propiedades. Autor: Miriam Carmo.

Los secretos de 14 tipos de masas para hacer pan mexicano

¿Cuántas masas de pan mexicano conoces? Aquí te presentamos algunas de las más tradicionales. Autor: Roxana Zepeda.

Gana México en Bocuse d’Or, la competencia culinaria más importante del mundo

El estado de Baja California fue galardonado por el Bocuse D’Or, en un premio por los esfuerzos que se hace Tijuana para alimentar a migrantes. Autor: Ollin Velasco.