Suscríbete al NEWSLETTER

Cultura

Historia y origen del waffle para celebrarlo en su día

Este 25 de marzo fue decretado oficialmente como el Día del Waffle y para celebrarlo, te contamos algunos datos acerca de esta creación belga Autor: Desiree Perea.

¿Qué es la gastronomía molecular y por qué es tan importante en el mundo?

Ciencia y comida al mismo tiempo han dado lugar a la gastronomía molecular. Checa esta tendencia que se ha vuelto popular en restaurantes a nivel mundial. Autor: Desiree Perea.

7 frutas de primavera que podemos disfrutar en México

El sol de primavera es la mejor señal para disfrutar de las frutas de temporada. Estas son siete frutas perfectas para refrescarte durante el día. Autor: Desiree Perea.

Propiedades y usos del pepino en la cocina y más allá de la gastronomía

Conoce un poco más acerca de las formas en que puede ser funcional el pepino en tu vida, dentro y fuera de la cocina durante esta temporada Autor: Desiree Perea.

El tamarindo no es mexicano y hoy te decimos por qué

Una fruta que tiene presencia en la cocina mexicana. Pero sorprendentemente no es nació en nuestro país, te contamos sobre el verdadero origen del tamarindo Autor: Desiree Perea.

Totoaba, la especie mexicana que se salva de la extinción gracias a la acuacultura

La totoaba poco a poco se recupera de su riesgo de extinción. Hoy te contamos por qué la acuacultura la está salvando en México. Autor: Miriam Carmo.

Sacpa o nanche de monte, una alternativa a la proteína para la Cuaresma

El nanche de monte es un ingrediente considerado como joya culinaria en el sureste de México. Hoy te contamos por qué debes conocerlo. Autor: Miriam Carmo.

7 vegetales de primavera que podemos disfrutar en México

Los vegetales son fundamentales para una alimentación completa. Te contamos cuáles son los vegetales de primavera que mejor podrás cocinar en estos días. Autor: Desiree Perea.

Comida para gatos saludable y que puedes hacer en casa

Si te quedaste sin croquetas para tu felino, estas recetas caseras de comida para gatos pueden sacarte de un apuro, sin arriesgar su salud. Autor: Desiree Perea.

Pimienta rosa: la falsa pimienta de sabor dulce, cítrico y picante

La pimienta rosa que tanto amas en tus gin & tonics no es realmente una pimienta. ¿Lo sabías? Hoy te decimos exactamente por qué. Autor: Miriam Carmo.