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Cultura

Shells & Sake: Primer festival de maridaje con sake y ostiones en Lago Algo

Prepárate para disfrutar del primer festival que propone el maridaje perfecto con sake y ostiones, que estará apoyando una causa muy importante Autor: Desiree Perea.

Tannat, la uva francesa insignia de los vinos de Uruguay

La uva tannat recorrió un largo viaje desde Francia para posicionarse como producto nacional en un país de America Latina. Te contamos más sobre ella Autor: Desiree Perea.

Chile chicuarote, el endémico de Xochimilco que podría desaparecer

Hablemos sobre las características y peligros alrededor del chile chicuarote: un ingrediente endémico de Xochimilco que pocos conocen. Autor: Desiree Perea.

La duquesa italiana que inspiró el origen del tagliattelle

Un chef decidió rendir honor a la belleza creando una forma de pasta. Así fue como se dió lugar a la pasta que hoy conocemos como tagliattelle Autor: Desiree Perea.

Diferencias entre el recado blanco, rojo y negro de Yucatán

En la cocina yucateca estas mezclas son una regla para condimentar. Existen 3 colores diferentes del recado ¿conoces que los hace diferente? Aquí te decimos Autor: Desiree Perea.

7 cosas que no sabías del pib, el horno prehispánico yucateco

La belleza de la cocina de Yucatán inicia en los métodos y herramientas para cocinar que utilizan. Te compartimos lo que conocimos acerca del pib horno. Autor: Desiree Perea.

Sikil pak, el dip yucateco hecho con pepitas de calabaza

El sikil pak es un dip cremoso prehispánico preparado con pepitas de calabaza y muy nutritivo ya que aporta proteínas y grasa. Es común encontrarlo en botaneros o restaurantes al igual que en las casas de los yucatecos como botana servida sobre tostadas o totopos. Autor: Miriam Carmo.

5 tips prácticos para glasear panes en casa

La capa brillosita de los panes nos atrapa de inmediato. Aquí te tenemos algunos consejos para glasear los panes que horneas en casa Autor: Desiree Perea.

La verdad de las lentejas en México que vienen casi todas de Canadá

Las lentejas son una preparación común en nuestro país, pero ¿sabías que en su mayoría son traídas desde Canadá? Aquí te contamos sobre este caso peculiar Autor: Desiree Perea.

7 alimentos para maridar quesos como un experto

Conoce los distintos tipos de queso y las posibles combinaciones que puedes hacer con algunos alimentos que son fáciles de conseguir en cualquier tienda. Autor: Roxana Zepeda.