Suscríbete al NEWSLETTER

Cultura

Qué es una emulsión y cómo lograr esta técnica culinaria en casa

Descubre la importancia de saber cómo hacer una emulsión, como puedes preparar una en casa y las recetas donde se aplica está técnica. Autor: Mariana Frias.

¿Qué son las ‘regañadas’ y cómo hacerlas en casa?

Las 'regañadas' son un dulce tradicional de los pueblos zapotecas de Oaxaca, ¿lo sabías? Hoy te decimos cómo hacerlas en casa. Autor: Mariana Frias.

Origen de los polvorones y cómo hacerlos en casa

Los polvorones un postre típico de Navidad con origen en Estepa, España. En nuestro país tambiñen existen y hoy te contamos bajo qué forma. Autor: Mariana Frias.

Roberto Alcocer, el mexicano que ganó una estrella Michelin haciendo moles en Estados Unidos

Entrevistamos al chef Roberto Alcocer sobre la estrella Michelin que ganó en San Diego, California, con su restaurante Valle. Autor: Ollin Velasco.

Historia de los malvaviscos un dulce de origen egipcio, pero francés

¿Qué son suaves, esponjosos y viscosos? Sí, los malvaviscos. Descubre su origen e historia, y cómo es que antes eran un remedio para el dolor de garganta. Autor: Mariana Frias.

Lentejas, un tesoro culinario que no sabías que existía

Aprende más sobre las lentejas y porque son un tesoro culinario apto para cualquier platillo que desees preparar en casa. Autor: Mariana Frias.

10 cosas curiosas que no sabías de León, Guanajuato

Una de las ciudades con mayor densidad de población del Estado de Guanajuato es León y se encuentra ubicada al norte de la entidad. Pero si deseas […] Autor: Roxana Zepeda.

El cocido, uno de los platos más antiguos de la cocina española

Uno de los tesoros que preserva la cocina española es conocido como el cocido. Conoce sobre su historia y los elementos que lo conforman. Autor: Desiree Perea.

Merluza: conoce sobre las propiedades de este pescado blanco

Conoce lo necesario sobre una nueva opción de pescado blanco para cocinar en casa. Estas son las características de la merluza. Autor: Desiree Perea.

Así puedes hacer tu propio clamato casero en casa

Clamato bebida mexicana a base de jugo de tomate y almejas. Un remedio para la cruda o para disfrutar una bebida refrescante y rica conoce más sobre ella. Autor: Mariana Frias.