Suscríbete al NEWSLETTER

Cultura

Jericalla, el postre típico de Jalisco que no es un flan

Conoce sobre el origen y composición original de un postre tapatío. La jericalla ha atrapado el paladar de mexicanos y extranjeros. Autor: Desiree Perea.

Coyotas, las empanadas dulces que puedes probar de Sonora

Estas empanadas dulces conforman parte importante de los postres en el norte del país. Te contamos sobre las características de las coyotas tradicionales. Autor: Desiree Perea.

You Tiao, el churro taiwanés que es salado y dónde comerlo en la CDMX

Te contamos sobre el antecesor de los churros, el you tiao es una delicia frita que tiene lugar en la cocina salada, específicamente a la hora del desayuno. Autor: Desiree Perea.

3 tipos de calabaza que anuncian la temporada de otoño en México

La temporada oficial de la calabaza ha comenzado. Estos son tres tipos que ya puedes encontrar y aprovechar en casa para recetas dulces y saladas. Autor: Desiree Perea.

Actividades para disfrutar de Jamay, Jalisco y lugares que debes conocer

Descubre todas las posibilidades que tienes en este destino de Jalisco. Autor: Roxana Zepeda.

Tarta Tatin, el postre francés que nació por un error

¿Sabías que este postre surgió por accidente? Descubre sus orígenes. Autor: Mariana Frias.

Historia y origen de los nachos, una botana mexicana

¿Conoces el origen de los nachos? A continuación te contamos cómo surgieron. Autor: Mariana Frias.

5 tips de la chef Josefina López para preparar moles oaxaqueños

De la mano de la chef Josefina López conocimos los secretos básicos para dominar la preparación en casa de moles oaxaqueños como todo un profesional. Autor: Desiree Perea.

Conoce el arenque y sus diversos usos en la cocina

El arenque es un pescado que se asemeja a la sardina, aunque no es lo mismo. Conoce este famoso pescado así como sus diversos usos en la cocina. Autor: Mariana Frias.

5 ingredientes que México aportó al mundo y cambiaron la gastronomía internacional

Conoce sobre cinco ingredientes que se aprovechan al máximo en la gastronomía internacional que sorpresivamente México aportó. Autor: Desiree Perea.