De forma estrellada y un color marrón rojizo, el anís estrella es una planta que tiene su origen en China y Vietnam y se utilizaba en la medicina tradicional de estos países.
Por Alejandra Cárdenas @AleParuguez
En su sabor se asemeja al del anís tradicional, debido a que también contiene anetol, activo que les proporciona el sabor. El Illicium verum (su nombre científico) es un árbol que llega a alcanzar los 5 metro de altura, pero solo son utilizados sus frutos, el anís estrella.
Fuente: Cocina y vino
En China se utiliza como una de las especias más importantes en la cocina, principalmente en sopas y tallarines, pero también se usa en la repostería y para preparar algunos licores.
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Se suelen preparar infusiones de anís estrella para combatir diferentes enfermedades estomacales, y con solo dos o tres frutos por cada té se puede obtener los resultados esperados.
Fuente: Mis Remedios
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Beneficios del anís estrella:
– Mejora la digestión
– Ayuda a combatir la retención de líquidos
– Favorece la expulsión de gases estomacales
– Alivia los cólicos intestinales
– Reduce la tos
– Ayuda a eliminar la mucosidad
– Activa la circulación