Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Origen y beneficios del anís estrella

Por: Gourmet de México 12 Abr 2018
Origen y beneficios del anís estrella
De forma estrellada y un color marrón rojizo, el anís estrella es una planta que tiene su origen en China y Vietnam y se utilizaba en la medicina tradicional de estos países.

De forma estrellada y un color marrón rojizo, el anís estrella es una planta que tiene su origen en China y Vietnam y se utilizaba en la medicina tradicional de estos países.

Por Alejandra Cárdenas @AleParuguez

En su sabor se asemeja al del anís tradicional, debido a que también contiene anetol, activo que les proporciona el sabor. El Illicium verum (su nombre científico) es un árbol que llega a alcanzar los 5 metro de altura, pero solo son utilizados sus frutos, el anís estrella.

Origen y beneficios del anís estrella 0

Fuente: Cocina y vino

En China se utiliza como una de las especias más importantes en la cocina, principalmente en sopas y tallarines, pero también se usa en la repostería y para preparar algunos licores.

Te podría interesar: Origen y beneficios del cardamomo

Se suelen preparar infusiones de anís estrella para combatir diferentes enfermedades estomacales, y con solo dos o tres frutos por cada té se puede obtener los resultados esperados.

Origen y beneficios del anís estrella 1

Fuente: Mis Remedios

Te podría interesar: Origen y beneficios de la semilla de hemp

Beneficios del anís estrella:

– Mejora la digestión

– Ayuda a combatir la retención de líquidos

– Favorece la expulsión de gases estomacales

– Alivia los cólicos intestinales

– Reduce la tos

– Ayuda a eliminar la mucosidad

– Activa la circulación

Gourmet de México
Gourmet de México Vive el placer de la gastronomía Lo mejor de la gastronomía del México y del mundo. Conoce a los restaurantes y chefs que definen la cocina moderna. Encuentra experiencias, viajes y estilo de vida de lujo en un solo lugar.
Comparte éste artículo
Te recomendamos
Este video te puede interesar
¿Qué tema te interesa?
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Behind the Chef
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!