Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Conoce el origen y los beneficios de la jícama

Por: Gourmet de México 19 Jun 2020
Conoce el origen y los beneficios de la jícama
Esta famosa botana mexicana tiene más beneficios de los que crees.

La jícama, o nabo mexicano, es una planta leguminosa originaria de México; sus raíces, que conocemos por el mismo nombre son comestibles. Su nombre proviene del náhuatl xTcama, que significa raíz acuosa. Descubre aquí la historia y los beneficios de la jícama. 

 Cómo utilizar el anís estrellado en la cocina

Por Diego Cortés @diegocortesww

El sabor de la jícama es almidonado y dulce, destaca su gran cantidad de agua, es de 86 a 90%. Hay muchas formas de comerla, la más popular es cruda y acompañada de sal, limón y chile; también se acostumbra para preparar sopas y ensaladas con la raíz.

Conoce el origen y los beneficios de la jícama 0

Beneficios de la jícama

  • Es una buena fuente de hidratación, debido a su alto contenido de agua.
  • Lo diabéticos pueden consumirla, pues el tipo azúcar que contiene no lo metaboliza el cuerpo.
  • Es rica en vitamina C, calcio, fósforo, potasio y hierro.
  • Su fibra ayuda a mantener los niveles de colesterol y azúcar en la sangre.
  • Es un poderoso antioxidante.

Aprende cómo hacer Rosca de jícama, pepino y zanahoria

 

Gourmet de México
Gourmet de México Vive el placer de la gastronomía Lo mejor de la gastronomía del México y del mundo. Conoce a los restaurantes y chefs que definen la cocina moderna. Encuentra experiencias, viajes y estilo de vida de lujo en un solo lugar.
Comparte éste artículo
Te recomendamos
Este video te puede interesar
¿Qué tema te interesa?
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Behind the Chef
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!