Bebidas Destinos Restaurantes Descargables

Origen y beneficios de la calabaza

Origen y beneficios de la calabaza

Por: Gourmet de México 12 Abr 2018

¡La hortaliza más famosa del otoño está de regreso! Conoce todos sus beneficios. La cucurbita pepo, mejor conocida como calabaza de Halloween, es un hortaliza […]

¡La hortaliza más famosa del otoño está de regreso! Conoce todos sus beneficios.

La cucurbita pepo, mejor conocida como calabaza de Halloween, es un hortaliza que tiene su origen en América del Norte, donde originalmente sólo se cosecha y se consume en otoño. Su cultivo data de hace 5 mil años.

Por Diego Cortes @diegocortesww

Durante la época precolombina, los indios americanos las cortaban en tiras y las dejaban secando al sol para luego consumirlas. Su uso durante Halloween comenzó en la colonial, cuando después de la celebración su pulpa y semillas eran consumidas al día siguiente, o utilizadas como composta para las cosechas.

Beneficios:

Alto contenido de:

  • Potasio
  • Vitamina C
  • Riboflavina
  • Manganeso
  • Cobre
  • Fibra

Contenido moderado de:

  • Vitamina E y B6
  • Magnesio
  • Fósforo
  • Hierro
  • Tiamina
  • Niacina

Extras:

  • Previene enfermedades del corazón y cáncer.
  • Favorece la visión.
  • Es un potente antioxidante.
  • Trata la acidez estomacal y gastritis.
  • Funciona como diurético.
  • Reduce la inflamación de la próstata.
  • Favorece la eliminación de lombrices estomacales.
  • Regula el azúcar en la sangre.

Fuentes:

Mis Remedios

Alimentos Saludables

PUBLICIDAD
Advertising
Advertising

Este video te puede interesar

Notas Relacionadas
Descarga GRATIS el especial del mes Behind the Chef
Toda la gastronomía en directo para ti
Súmate a nuestro newsletter