Hay creencias que aprendimos de nuestras madres y abuelas y que no siempre resultan verdaderas, como que el líquido que se desprende de la carne es sangre.
Hay creencias que pasan de generación en generación y que no siempre resultan verídicas. Tal es el caso de algunas sobre la carne que a continuación aclaramos.
No totalmente. Agregarla a un corte por cinco minutos antes de asarlo no dañará en absoluto la pieza. Si el tiempo es prolongado, entonces sí, pierde jugo y comienza a curarse.
También ve: Tipos de cortes de carne americanos y argentinos
No, la sangre se retira al momento de procesarla para su consumo. El líquido que se desprende es una mezcla de agua con proteínas naturales de la carne roja.
También ve: ¿Qué es la carne tártara?
Si es tratada con cuidado y se ha mantenido en buenas condiciones antes de cocinarla, la mayoría de las bacterias podrían encontrarse sobre la superficie, por lo que al contacto con el calor, mueren. No hay peligro en una carne jugosa de término medio.