Consumir comida kosher no solo se trata de seguir protocolos religiosos judíos, sino que es una tendencia alimentaria que asegura la inocuidad de alimentos certificados. Es una forma de garantizar que los animales no hayan sufrido al ser sacrificados y que su carne haya sido procesada higiénicamente.
Por Miriam Carmo
Fuego by Riviera Kosher
El restaurante Fuego by Riviera Kosher está ubicado sobre la principal arteria de la isla de Cozumel (Quintana Roo), frente al mar. En él podemos disfrutar de una agradable terraza (¡obviamente se llena al atardecer por la increíble vista que ofrece!).
El servicio es muy eficiente y atento por parte de sus jóvenes colaboradores y hay un ambiente eclético de comensales. Encontramos desde mochileros israelís y europeos, la comunidad judía local o turistas de los Estados Unidos y de varios estados de la República Mexicana.
Chef Sergio Turriza
El chef Sergio Turriza es uno de los más reconocidos en Cozumel y tiene a cargo la dirección del Consejo Culinario Cultural de la isla desde hace un par de años.
Desde agosto del año pasado, lo encontramos en este restaurante de cocina internacional con una vertiente kosher de carne (no usan productos lácteos). Ahí podemos encontrar un menú versátil que incluye por ejemplo entradas como hummus o guacamole, rollos de sushi, hamburguesa o shnitzel, atún o salmón.
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Platillos kosher en Fuego
En nuestra visita probamos hummus con carne (puré de garbanzo, brisket, piñones, cebolla y un toque de comino), falafel (croquetas de garbanzo, ensalada israeli, tahini y hummus). También nos sirvieron sushis de atún (mango, aguacate, pepino y aderezo de mango) y London Broil (pepino, aguacate, plátano macho, chile serrano y aderezo de chipotle).
Cuentan también con una gran variedad de cocteles de autor en los que usan todo tipo de licores, hierbas e ingredientes naturales. Probamos el Fuego (mezcal, jugo de naranja, puré de maracuyá y jarabe de piña con chipotle), el Hibiscus Mint Julep (Bourbon, mezcla de limón, menta y jarabe de jamaica). Terminamos con un martini de café y un Passion Kentucky (Bourbon, jarabe de chile poblano hecho en casa y maracuyá).
Fuego by Riviera Kosher – Avenida Rafael E. Melgar, entre calle 2 y 4, 77600 San Miguel de Cozumel. Teléfono: 987 871 9770.