La heladería Helado Oscuro lanzó una línea de helados preparados con pulque, entre los sabores que ya se pueden degustar están avena y vino tinto.
Hace unos años el helado dejó de ser el niño bueno de los postres para convertirse en una combinación de mezcla cremosa (o preparada con base de agua) con alcohol, similar a un cóctel congelado y que no emborracha.
Helado Oscuro, uno de los establecimientos pioneros en esta preparación, al menos en la Ciudad de México, lanza su nueva línea “sabor pulque”.
¿Qué son los pulques curados y cómo se hacen?
Esta heladería convierte una de las bebidas más tradicionales y antiguas de México en un postre.
Actualmente hay dos sabores disponibles: avena y vino tinto con arándano, sin embargo se irán añadiendo más, como chocolate, menta y fresa.
El pulque que se utiliza para la preparación de este helado proviene de Nanacamilpa, Tlaxcala, uno de los estados con mayor producción de esta bebida espirituosa, que proviene de la planta del maguey.
Guía para tomar siempre el mejor pulque
Conforme representantes de Helado Oscuro, el pulque es un excelente alimento, pues contiene probióticos y vitamina C.
¿Qué otra razón necesitas para probarlo?