Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

El origen y los beneficios de los ​Cacahuates

Por: Gourmet de México 12 Abr 2018
El origen y los beneficios de los ​Cacahuates
Descubre de dónde son y para qué funcionan los cacahuates. Verás que al comerlos regularmente puedes tener muchos beneficios.

La palabra viene del náhuatl cacáhuatl o cacao de tierra. Estas leguminosas se cosechan a finales del otoño y a principios del invierno. Sus cáscaras puedes ser usadas como combustible o como material para cultivar hongos.

El Origen de los Cacahuates

Aunque hay algunos tipos silvestres, según algunos hallazgos arqueológicos, se empezaron a cultivar desde hace 8,000 años en la zona costera de Perú. Se considera que proviene de las regiones tropicales de América.

Los Beneficios de los ​Cacahuates

  • Contienen fitostenoles, que ayudan a prevenir el cáncer.
  • Mejoran las funciones del aparato urinario.
  • Tienen propiedades antioxidantes
  • Son una buena fuente de fibra.
  • Proveen al cuerpo de una gran cantidad de nutrientes necesarios para su adecuado funcionamiento.
  • Poseen ácidos grasos benéficos para el cerebro.
  • Tienen vitaminas del complejo B, útiles para la salud del sistema nervioso central.
  • Su vitamina E ayuda a proteger a la piel de los efectos solares malignos.

Por Karla Lavariega

Gourmet de México
Gourmet de México Vive el placer de la gastronomía Lo mejor de la gastronomía del México y del mundo. Conoce a los restaurantes y chefs que definen la cocina moderna. Encuentra experiencias, viajes y estilo de vida de lujo en un solo lugar.
Comparte éste artículo
Te recomendamos
Este video te puede interesar
¿Qué tema te interesa?
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Wine & Food - Festival 2024
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!