Por Fernanda Hernández @ferhernandez_v
Se le denomina sushi al tipo de arroz con el cual se preparan los diversos rollos japoneses. El sushi es el arroz glutinoso mezclado con vinagre y azúcar. De este derivan diversos rollos que se nombran de acuerdo a su composición .
Funazushi, el antecesor del sushi que tardaba años en ser preparado
Sushi
Es el rollo tradicional que todos conocemos, generalmente se prepara con cuatro ingredientes. En México se consume vegetales crudos y alguna proteína cocida o frita, el más popular es el rollo primavera con salsa tampico. Se prepara con alga nori por fuera, arroz glutinoso por dentro, pepino, surimi y aguacate. En japón el sushi se prepara con los dedos en forma de gota y se cubre con rebanadas de pescado crudo.
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Maki
También es un rollo de sushi, solo que va invertido, la hoja de alga nori se coloca por dentro y el arroz por fuera. Se puede preparar con uno o más ingredientes. Es un rollo tamaño bocado.
En los restaurantes es común encontrar makis con algunas variantes. Por ejemplo cubiertos de sésamo, fruta o empanzado.