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Descubre las características del asado argentino

Descubre las características del asado argentino

Por: Gourmet de México 29 Abr 2019

Descubre las características de un auténtico asado argentino y conviértete en el rey de la parrilla en tus reuniones

Sin duda algo que distingue a Argentina son sus vinos y sus deliciosos cortes. Si no puedes salir corriendo y tomar un avión en este momento, toma nota para traer un poco de aquel país a tu mesa.

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Características del asado argentino:

  • La Parrilla

Se debe cuidar que la parrilla tenga una ligera inclinación para que la grasa se deslice y no caiga directamente sobre el carbón. Además, es importante regular la temperatura ya que la idea es que los cortes se tomen todo su tiempo de cocción sobre la parrilla.

  • Los cortes
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Un asado argentino suele llevar tiras de asado, vacío, pollo, chorizo, ojo de bife, bondiola y achuras (conjunto de vísceras como el riñón, hígado y mollejas).

  • La cocción

El secreto para un asado prefecto consiste en regular el calor y la altura de la parrilla.

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  • Chimichurri

¡No te olvides del chimichurri! Lo puedes hacer con un poco de perejil, ajo, orégano, aceite de oliva y un chorrito de vinagre blanco.

  • Maridaje

Para acompañar estos cortes la mejor opción es un vino tinto y qué mejor si es de uva malbec, una variedad muy popular en Argentina.

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