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Conoce a Salvador Orozco, chef de Frenchie y Grupo Bull & Thank

Conoce a Salvador Orozco, chef de Frenchie y Grupo Bull & Thank

Por: Gourmet de México 08 May 2019

Este joven es el líder de las cocinas de Daniel Ovadía, su madurez y sencillez lo han llevado a crecer dentro del medio gastronómico.

Este joven es el líder de las cocinas de Daniel Ovadía, su madurez y sencillez lo han llevado a crecer dentro del medio. Conoce un poco más de sus pasatiempos, gustos y lugares favoritos para comer.

Salvador Orozco

Recuerdo que de pequeño una señora vendía tlayudas por mi casa, cada que pasaba pedía una y luego mi mama ya se enteraba de su deuda. Con una pequeña risa nos contó esa y muchas más anécdotas.

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Platillo de la infancia

Huevo para taco, su abuela lo cocinaba en la parrilla, era una preparación muy sencilla con chile serrano y cebolla, acompañado de tortillas quemadas y café de olla.

Tus lugares favoritos

Café la Blanca

Foto: Café la Blanca

Este lugar con más de 100 años de historia es mi favorito para desayunar y venir en familia. La especialidad del lugar son los chilaquiles, los huevos divorciados, los tamales yucatecos y las comidas corridas.

Av. 5 de Mayo No. 40, Centro Histórico, CDMX

Urike: lo nuevo de Ovadia y Orozco dentro del Chepe Express

Taro

Foto: Taro Restaurante

Este lugar me gusta por la sencillez y calidad del producto. Su especialidad es el teppanyaki y los asados. Es perfecto para ir en pareja y disfrutar una muy buena comida.

Av. Universidad 1861, Copilco Universidad, CDMX

Tacos El Tío

Todos tenemos unos tacos favoritos, los mios son de este lugar en Satélite. Los de pastor con salsa roja, lengua y campechanos, son los que más pido cada vez que los visito.

3 restaurantes de Daniel Ovadía y Salvador Orozco que debes visitar

Top de canciones

Iggy pop – Here comes success y Loquillo – Cadillac Solitario, en cocina es muy tranquilo y prefiere estar en silencio.

¿Chef con el que te gustaría colaborar?

Pierre Gagnaire es su inspiración por su manera impredecible de cocinar.

¿A qué edad comenzaste a cocinar?

Lleva en el medio 16 años, cocina desde que tenía 14.

Momento importante en cocina

Paxia fue el lugar que cambió su vida, recuerda esa oportunidad que Daniel le dio para mostrar sus habilidades. Y ahora es su  mano derecha en cada uno de sus proyectos.

¿Con qué chefs del grupo te gustaría colaborar y por qué?

Armando Cajero e Israel Loyola, porque están haciendo recetas atrevidas, para difundir la cocina mexicana.

Platillos favorito

Cerdo con verdolagas y frijoles de la olla, porque es un plato sencillo pero con muchos sabores y siempre que regresa de viaje se lo preparan.

Daniel Ovadía presenta su Menú Platino

Festivales y premios

Festival del sabor, Wine food festival, premios gastronómicos, Merkava fue el mejor restaurante nuevo y hace cuatro Nudo Negro ganó el mismo premio.

Estilo de cocina

Es contundente, llena de sabor con mucha técnica y siempre tratando de hacer feliz a los comensales.

Peor experiencia en cocina

Cuando tenía 14 años estaba en hotelería. Recuerda que lo mandaron a vaciar una cubeta de jugo, el peso le gano y termino lleno del mismo producto.

 

Salvador Orozco

Grupo Bull & Tank

@gallorozco

 

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