Edición de recetas: Fernanda Hernández | Foto: Miguel Manrique
El concepto comfort food apareció por primera vez en el diccionario Webster. Allí se define como una comida alta en calorías que aporta felicidad y placer.
Te compartimos tres recetas deliciosas:
Hamburguesa estilo California
3 PORCIONES
Ingredientes
3 pzas de pan brioche para hamburguesa
600 g de carne molida de sirloin
6 hojas de lechuga francesa
6 rebanadas gruesas de jitomate bola
6 rebanadas de cebolla morada
1 pza de aguacate
100 g de mayonesa
300 g de queso Monterrey Jack
Pepinillos (al gusto)
Catsup (al gusto)
500 g de papa
300 ml de aceite vegetal
Procedimientos
Para las hamburguesas: Salpimentar la carne y porcionar tres piezas de 200 gramos cada una. Cocinarlas en la parrilla a término medio, agregar el queso y cubrir con papel aluminio.
Para el montaje: Calentar el pan, untarlo con los aderezos y colocar la carne. Servir acompañada de papas a la francesa y con los vegetales al gusto.
Mac & cheese
En 1861 apareció de manera oficial la primera receta de macaroni & cheese en el libro Mrs Beeton’s Book of Household Management.
3 PORCIONES
Ingredientes
300 g de sopa de codito
1 L de leche
100 g de mantequilla
100 g de harina de trigo
100 g de queso cheddar
100 g de queso manchego
100 g de queso gruyer
100 g de queso mozzarella
Sal y pimienta (al gusto)
Procedimientos
Para la salsa bechamel: En una budinera, agregar mantequilla y harina y remover con una pala de madera hasta que tomen un tono dorado. Agregar poco a poco la leche hasta obtener una consistencia cremosa. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
Para el mac & cheese: En una cacerola grande, cocinar la pasta con bastante agua y sal. Colar y agregar la bechamel junto con los quesos. Hornear a 180 °C durante 15 minutos o hasta que el queso se gratine por completo.
Hot dog estilo Chicago
3 PORCIONES
El hot dog fue inventado en Nueva York por Charles Feltman en 1867. Para que sea estilo Chicago debe tener pepinillos y mostaza antigua.
Ingredientes
6 pzas de pan para hot dog jumbo
6 pzas de salchicha jumbo
200 g de mostaza Dijon
10 g de peperoncino
200 g de pepinillos
100 g de miel de abeja
200 g de jitomate guaje
100 g de cebolla blanca
500 g de papa
1 L de aceite vegetal
Procedimientos
Para el relish: Cortar los pepinillos en cubos pequeños y mezclar con la miel. Aparte, cortar el jitomate y la cebolla en cubos pequeños y reservar hasta servir.
Para el montaje: Untar el pan con mostaza y colocar la salchicha ya cocinada al vapor. Agregar la cebolla y el jitomate al gusto. Terminar con un poco de relish y papas fritas.
Papa horneada
3 PORCIONES
Ingredientes
500 g de papas
300 g de queso cheddar
300 g de queso mozzarella
200 g de mantequilla
200 g de tocino
50 g de cebollín cortado finamente
300 g de crema ácida
Procedimiento
Colocar las papas en una charola para hornear, pincharlas con un tenedor y untarlas con aceite. Hornearlas a 190 °C alrededor de 40 minutos. Aparte, cortar el tocino en cuadros pequeños, freírlo y reservar. Abrir las papas por el centro, agregarles la crema y el tocino y decorar con cebollín.
Ambrosía
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