Pueden parecer extrañas, pero son deliciosas. Atrévete a probar estas impensables combinaciones de chocolate con insectos, tocino y más
Uno de los ingredientes más versátiles es el chocolate, pero, ¿habías pensado comerlo con escorpión, tocino o aguacate? Estas son algunas de las combinaciones más extrañas que se pueden hacer con este ingrediente.
Por Yulissa Arcos
Aunque no pareciera buena idea son innumerables las recetas que se derivan de una extraña pero suculenta combinación: aguacate y chocolate. Generalmente esta fusión se realiza en el campo de la repostería saludable. Trufas, brownies, mousse y tartas son algunas de las creaciones que se pueden lograr debido a la cremosidad y propiedades naturales que posee el oro verde.
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Chile ancho, de árbol, habanero, guajillo y chiles secos son el complemento perfecto para nivelar el dulzor del ingrediente de los dioses. Esta combinación se puede degustar, principalmente, en bebidas frías o calientes, incluso en malteadas. También, la encontramos en trufas y pasteles, así como en preparaciones saldas: salsas o moles.
Esta mezcla resulta un delicioso snack que propone un equilibrio entre sabores dulces y salados. Hormigas, grillos, gusanos de maguey y escorpiones pueden ser bañados con chocolate; una moderna propuesta para botanear en las reuniones.
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Untarlo sobre unas deliciosas barras de tocino ahumado puede ser una idea fenomenal para las reuniones con tus amigos o simplemente para el antojo. Esta fusión aporta una riquísima sensación crunchy en el paladar. Y aunque no lo creas, también se pueden preparar unos originales cupcakes con esta combinación que, aunque parece extraña, es deliciosa.