Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Cocina Estelar: el libro de Estrella Jafif que fusiona arte y gastronomía

Por: Isis Malherbe 30 Ene 2024
mira el video de la nota
La reconocida chef Estrella Jafif presentó su recetario de Cocina Estelar, en el cual fusionó el arte, la moda y la gastronomía mexicana.

La reconocida chef Estrella Jafif presentó su recetario de Cocina Estelar, en el cual fusionó el arte, la moda y la gastronomía mexicana. Un libro inspirado en el talento de las mujeres mexicanas y su amor por la cocina de nuestros antepasados innovada con nuevas técnicas occidentales.

Por: Isis Malherbe

Sin lugar a dudas, la chef Estrella Jafif ha emocionado a sus familiares, amigos y a los amantes de la gastronomía, con su lanzamiento de su último libro, Cocina Estelar. Este libro es mucho más que una simple colección de recetas. Se trata de un viaje culinario que combina las raíces de Medio Oriente con experiencias de vida personales, redefiniendo la tradición culinaria y ofreciendo una perspectiva fresca a los lectores.  

Cocina estelar: un homenaje a las raíces y experiencias de vida 

“El libro es un homenaje a las raíces de Medio Oriente y a las experiencias que he acumulado a lo largo de mi vida. Este volumen, además de ofrecer una variedad de recetas, contiene historias y anécdotas personales que hacen que cada platillo sea un pedazo de historia. en este escrito comparto mi pasión por la comida, los viajes y la cultura”, comentó Jafif  

Explorando nuevos sabores e innovaciones culinarias 

Lo que hace que Cocina Estelar sea verdaderamente único es la forma en que Jafif reinterpreta y reinventa las tradiciones culinarias. A lo largo del libro, los lectores encontrarán recetas que fusionan ingredientes y técnicas con influencias de todo el mundo, creando sabores innovadores que despiertan los sentidos.

Presentación del libro Cocina Estelar
Fotografías Isis Malherbe
Cada página del libro es un viaje culinario por lugares exóticos y sabores inexplorados.

Cada página es un viaje culinario por lugares exóticos y sabores inexplorados, la curaduría y las fotografías son enriquecedoras para todos los amantes de la gastronomía. La chef, a través de sus palabras, comparte su pasión, conocimiento y amor por los sabores auténticos.

Este libro es una fuente de inspiración para quienes desean incursionar en el medio culinario.  

Estrella Jafif,presentó su libro Cocina Estelar.
Estrella Jafif, Danaé Salazar y Ana lornzana, el equipo creativo del recetario.

Te podría interesar: 5 Libros de chefs mexicanos que te harán enamorarte de la gastronomía

“Este tomo fue un profundo reconocimiento, a las enseñanzas de las mujeres más importantes de mi vida. La edición de este libro estuvo a cargo de Danaé Salazar, una experta en el mundo editorial, y las fotografías que lo acompañan son obra de Ana Lorenzana, cuyo talento visual resalta el aspecto artístico de la gastronomía en su máxima expresión”, afirmó la chef

Fotografíadel recetario
La curaduría y realización del libro, tardo cuatro años.

Te podría interesar: De Re Coquinaria, el libro de cocina más antiguo del mundo hecho por los romanos

La inspiración detrás del libro 

Estrella Jafif platicó sobre la inspiración que la llevó a crear este libro y su motivación proviene de las valiosas lecciones aprendidas de las mujeres más influyentes en su vida. El respeto por sus enseñanzas y la conexión que siente con ellas son evidentes en cada página de la obra. 

Pero la inspiración de Estrella Jafif no se limita a su círculo más cercano. Los viajes por el mundo también desempeñaron un papel fundamental en la creación de este libro. La chef ha tenido el privilegio de explorar fronteras gastronómicas en diversas culturas, y esta experiencia la llevó a sumergirse en propuestas culinarias vanguardistas.

Su proyecto es un testimonio de su viaje personal por los sabores del mundo, y en él, comparte sus descubrimientos.

La diversidad de ingredientes en Cocina Estelar

El volumen es mucho más que un simple libro de recetas. Como dato curioso: se tardaron cuatro años en el proceso creativo, probando y fotografiando todo el menú.

Por eso es que el resultado es una celebración a la diversidad de sabores y técnicas culinarias que Estrella ha encontrado en su profesión. Desde platos tradicionales con un giro moderno hasta creaciones completamente nuevas que desafían los límites de la gastronomía. Con la experiencia editorial de Danaé Salazar, garantiza una presentación impecable y una lectura fluida.

El libro es un homenaje a las raíces de Medio Oriente.
El libro es un homenaje a las raíces de Medio Oriente.

Te podría interesar: 7 hoteles que serían un sueño para los amantes de los libros

La gastronomía, el lenguaje que une a las familias  

“Desde que tengo uso de razón, la cocina ha desempeñado un papel fundamental en mi vida. La comida ha sido nuestro lenguaje unificador en mi familia. Estudie en Italia y Estados Unidos, eso me ayudó a ampliar mi conocimiento y tener las herramientas necesarias para dar clases. Posteriormente, fundé mi empresa Food to Gather, especializada en catering, la cual me ha dado la oportunidad de mostrar propuestas gastronómicas en los eventos más exclusivos”, finalizó la experta.

Si te interesa comprar Cocina Estelar, puedes conseguirlo fácilmente a través del Instagram de la chef. ¿Listo para emprender una nueva aventura culinaria este 2023?

Foto perfil de Isis Malherbe
Isis Malherbe periodista
Comparte éste artículo
Te recomendamos
Este video te puede interesar
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Wine & Food - Festival 2024
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!