Bebidas Destinos Restaurantes Descargables

Caviar Beluga y Ossetra, conoce sus diferencias y semejanzas

Caviar Beluga y Ossetra, conoce sus diferencias y semejanzas

El caviar Beluga y el Ossetra son de las variedades más famosas de este alimento. Por eso, hoy te hablaremos de las diferencias y semejanzas entre ellos.

El caviar Beluga y el Ossetra son dos de las variedades más famosas de este alimento.

Por eso, hoy decidimos hablarte de cuatro diferencias y tres semejanzas entre ambos.

PUBLICIDAD
Advertising
Advertising

Esto con el propósito de que sepas distinguirlos la próxima vez que vayas de compras.

Por Sandra Carolina Jiménez Pedroza.

Diferencias del caviar Beluga y el Ossetra

Precio y Tamaño

Imagen de Stanislav Serbin en Wikipedia.org

Si bien el caviar Ossetra es sumamente caro en todo el mundo, el Beluga lo supera con creces.

Esto debido a la rareza y alta calidad de éste último, así como por sus perlas las cuales son de entre 3 y 4 milímetros.

Aunque las del Ossetra no se quedan atrás, pues alcanzan un tamaño de entre 2.5 y 3 milímetros.

Aroma y Sabor

Imagen de Igor Lukin en Pixabay

El caviar Beluga se define por su sabor fuerte, prácticamente único e indescriptible.

Por otro lado, el Ossetra posee uno afrutado y un aroma a nuez, aunque para algunos huele un poco a yodo.

Te podría interesar Mitos y realidades del caviar, un alimento exquisito y extravagante

Color

Imagen de Micha en Pixabay

Las huevas del caviar Ossetra son de color marrón oscuro, gris claro verdoso, ámbar oscuro e incluso un tono similar al dorado. Por otro lado, el del caviar Beluga varía entre gris oscuro y claro, pero también puede ser casi transparente, lo cual lo vuelve más valioso.

Textura

Imagen de Iren en Pixabay

La textura del caviar Beluga se caracteriza por ser delicada, mantecosa y lisa. Por otra parte, la del caviar Ossetra es firme.

Te podría interesar Diego Gallegos, el chef del caviar de visita en México

Semejanzas del caviar Beluga y el Ossetra

Origen

Imagen de User:Cacophony en Wikipedia.org

Se le llama caviar al huevo obtenido de alguna de las veinticinco variedades del pez esturión.

Por ejemplo, el caviar Beluga y el Ossetra se adquieren del esturión beluga y del ruso, respectivamente.

Sin embargo, también se consigue caviar de otros pescados como el salmón o el bacalao, pero a un precio menor.

Conservación

Imagen de Miroslavik en Pixabay

Ambos tipos de caviar necesitan estar en refrigeración para poder conservarse, preferiblemente a una temperatura entre -2 y 2 grados centígrados.

Te podría interesar Tres lujosos lugares para comer caviar en la CDMX

Peligro de extinción

Imagen de Miroslavik en Pixabay

Debido a que la popularidad de ambas variedades es inmensa, el esturión de beluga y el de ossetra se encuentran en peligro de extinción. Por ello, su importación está prohibida en varios países.

Y ahora qué sabes todo esto, esperamos no tengas complicaciones a la hora de distinguirlos.

Este video te puede interesar

Notas Relacionadas
Descarga GRATIS el especial del mes Behind the Chef
Toda la gastronomía en directo para ti
Súmate a nuestro newsletter