Diversos chefs han optado por distribuir insumos de sus proveedores, y hasta realizar dinámicas en línea como una clase de cocina mexicana
La contingencia por coronavirus ha provocado el cierre de restaurantes en todo el país, lo que afecta de forma directa a productores y trabajadores del campo. Ante esta situación, diversos chefs han lanzado iniciativas para incentivar el consumo. Como las siguientes:
Tras anunciar el cierre temporal de su restaurante Quintonil, el chef Jorge Vallejo se unió al comunicador Carlos Loret de Mola para juntos lanzar la iniciativa #MeteCanasta, cuyo objetivo es apoyar de manera inmediata a los productores y trabajadores del campo.
“En esta realidad que hoy enfrentamos, más que nunca debemos voltear hacia nuestro entorno y estar conscientes de que dependemos unos de los otros para coexistir. Hoy volteamos la mirada al campo mexicano“, dijo Vallejo.
También ve: Cerveza artesanal a domicilio por cuarentena
Ayer, 25 de marzo, se puso a la venta una canasta con los ingredientes necesarios para participar en una “cocinada comunitaria”, que se llevará a cabo el línea, y será dirigida por Vallejo, el sábado al mediodía en sus redes sociales.
En menos de 24 horas los paquetes, con un costo de $950 pesos, se agotaron. Quienes adquirieron el suyo podrán elaborar un menú para cuatro personas: entrada (ensalada de betabeles rostizados y lechugas), plato fuerte con guarnición (trucha salmonada con coliflores gratinadas), postre (zanahorias caramelizadas con miel y manzanilla) y tisanas para maridar.
En esta iniciativa también participan la Comercializadora El Sargazo e Ingredienta.
Con el fin de ofrecer los productos de sus proveedores, el restaurante Tierra Adentro, lanzó el programa HUACAL.
“A partir del lunes 23 de marzo tendremos a la venta una selección de hortalizas y frutas”, se lee en sus redes sociales. Las entregas se hacen a domicilio con un costo extra de $50 pesos.
También ve: Cuánto tiempo dura la comida en el refrigerador
Ver esta publicación en Instagram
Una publicación compartida por Tierra Adentro Cocina (@tierraadentro.cocina) el
En apoyo a su red de productores y clientes, el restaurante Pujol, de Enrique Olvera, puso en marcha una iniciativa que consiste en repartir canastas semanales con una selección de insumos básicos. Las entregas se harán cada jueves y el número de paquete es limitado.
Para ordenar o suscribirte, es necesario que envíes un mensaje al WhatsApp: 5523441672 o un correo electrónico a la siguiente cuenta: canasta@pujol.com.mx.
El mercado más grande del mundo ofrece servicio de pedidos a domicilio. Sin costo extra en compras mayores a $699 pesos. Además de vegetales, frutas y hortalizas, puedes pedir productos de abarrotes y carnes.
Las entregas se realizan en un plazo menor a 24 horas, entre 09:00 y 21:00. El pago puede realizarse con tarjeta, transferencia bancaria o en efectivo.
Para realizar tu pedido entra a clickabasto.com. Otra modalidad es por medio de WhatsApp: 5554 14547.