Los quesos son uno de los productos esenciales en la cocina, son deliciosos en cualquiera de sus presentaciones. Con versatilidad, texturas y aromas son la compañía perfecta para cualquier hora del día. Ya sea con pan, con tostadas o simplemente con un buen vino.
Te recomendamos cinco tipos de quesos que debes probar en tu próxima reunión para enamorarte de este ingrediente.
Burrata
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Su nombre quiere decir “mantecosa”, es elaborado con leche de vaca pasteurizada o búfala en algunos casos, por lo cual tiene un alto contenido calórico. Su sabor es más jugoso y potente, no necesita acompañamientos. Pero puedes equilibrar con vegetales frescos, arúgula, jitomates o espárragos. Y para elevar la experiencia marida con un vino blanco joven o afrutado.
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Edam
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Tiene una capa fina de parafina que le proporciona un color rojo brillante. Para realizarlo son necesarios más de diez litros de leche de vaca pasteurizada y parcialmente desnatada, por lo cual no cuenta con mucha grasa.
Para madurarlo se necesitan temperaturas que van entre los 10 y 20 grados durante ocho meses. Su aroma es delicado con toques a nuez moscada, en sabor de suave y ligeramente salado, por lo cual es perfecto para acompañar con fresas, uvas, peras o melón, junto con un vino Pinot Noir.
Manchego
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Es de lo más famosos, de origen español y elaborado exclusivamente con leche de ovejas, ofrece distintos niveles de curación que van de los 60 días hasta los dos años. Su color varía desde el blanco hasta el marfil-amarillento, su aroma es láctico y en paladar es ligeramente ácido y fuerte que se transforma en picante. La mejor manera de degustar este lácteo es con un vino blanco seco.
Maasdam
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Es de origen holandés elaborado en el pequeño pueblo de Maasdam, del que toma su nombre. Durante su fermentación se forman en su interior sus característicos agujeros, es semiduro y de consistencia cremosa, corteza fina y de color naranja. Su sabor es suave y mantecoso, tiene unas notas dulces y afrutadas, su aroma recuerda a frutos secos, es ideal para aperitivos, o para rallar o gratinar en pastas, por lo que podrás maridarlo con una copa de Syrah.
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Roquefort
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Es un queso francés, elaborado con leche de oveja de raza Lacaune coagulada, procedente de la región de Causses del Aveyron y tiene su propia Denominación de Origen Protegida (DOP) desde 1925. Su color es blanco y azul con venas grandes con numerosas cavidades, es cremoso y suave por lo cual puede untarse. En paladar es intenso, potente, algo salado y levemente picante, por lo que se recomienda disfrutar con un vino espumoso seco o tintos estructurados como Syrah, Malbec o Cabernet.
Ya que conoces estos cinco tipos de quesos, no pierdas la oportunidad de probarlos y disfrutarlos en compañía de tus seres queridos en tu próxima reunión.
*Con información de Wallmart Express.