Si eres amante de la gastronomía mexicana, te damos un a estupenda razón para emocionarte. Chapulín y K’u’uk se unen para presentar un menú colaborativo exquisito, que ya puedes degustar en el restaurante ubicado en el hotel InterContinental Presidente.
Josefina López Méndez, chef ejecutiva de Chapulín, y el chef Pedro Evia del restaurante K’u’uk, ubicado en Mérida, diseñaron un menú especial que se integra por tiempo indefinido a la carta fija del restaurante en Polanco. Cinco platillos magistrales, con inspiración yucateca y el toque de autor de Evia, integran esta propuesta culinaria que resulta placentera y deliciosa para los sentidos. la intención es que a futuro, se añadan otros platos, conformando una opción idónea para el comensal que desee aventurarse en este festín.
Para maridarlos, Nicolás Nolck -sommelier/mezcalier de Chapulín-, propone bebidas que complementan a la perfección los sabores y textura, en una conjunción que resulta todo un éxito.
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Menú colaborativo entre Chapulín y Kuuk
Crudo de callo de hacha con huaya, nance y aguacate. La suave textura del callo de hacha marinado se realza con el dulzor de las frutas, en una armonía fresca y cítrica deliciosa.
Maridado con un cóctel Chapulín de tequila con jamaica, naranja y piña maravilloso.
Tamal colado de brisket con salsa de frijol, salsa frita y chile xcat’iik. Uno de mis platos favoritos. La consistencia de la masa, perfecta. El relleno de carne, sublime. Todo redondeado con una salsa espectacular.
Acompañado con una cerveza ABK Rose, de color rosado con sabor suave y refrescante digna de probarse.
Arroz con pulpo y recado negro con castakán, queso de bola y salsa martejada. Mi platillo favorito. Un recado negro lleno de sabor con fina consistencia que daba al arroz y al pulpo un toque creativo excepcional. Sabores y texturas perfectas.
El sommelier Nicolás Nolck propone un vino L.A. Cetto Chardonnay.
Cerdo pelón en k’ool maya, con ciricote y chutney de zanahoria con chiles. La protyeína estaba perfectamente cocinada, y el chutney le daba un toque picante dulce exquisito, realzando de sabor el platillo. Muy recomendable.
Maridado con un Merlot de Don Luis.
Cremita de coco Progreso. Mousse de coco, coco tostado, canela, amaranto y leche especiada, con un mezcal Zunte que logra una combinación sorprendente para los sentidos.
Esta colaboración entre Chapulín y K’u’uk resulta un gran acierto. Sugiero ordenar el tamal para compartir, pues la porción es bastante grande, y ordenar otro platillo para no quedarte con el antojo. Anímate y degusta estas delicias, la satisfacción está asegurada.
Dónde: Chapulín. InterContinental Presidente. Campos Elíseos 218, Polanco, CDMX. Reserva aquí.
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