El verano llegó con una mezcla de climas a los que le van perfectamente algunas recetas de coctelería con vinos blancos y rosados. Seguro no estás tan habituado a tomar estas bebidas en forma de drinks, pero debes saber que es posible siempre y cuando tengas los vinos indicados. En esta ocasión, la reconocida mixóloga Mafer Tejada –quien en 2015 ganara World Class México– nos comparte dos recetas en donde se utilizan etiquetas de Casillero del Diablo.
Por Scarlette Trejo
Para la primera de ellas usó el vino rosado Casillero del Diablo Reserva Rosé, que tiene notas de toronja, flores y frutos rojos, y que va perfecto con mariscos, pescado, sushi y pasta. Para el segundo, un vino blanco Casillero del Diablo Reserva Sauvignon Blanc, con notas de naranja, lima, manzana verde y flores blancas, ideal para acompañar platillos con mariscos, pescado y ensaladas.
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Aquí te dejamos las recetas, para que prepares estos cocteles como todo un experto:
Fresh Start
Ingredientes:
– Casillero del Diablo Rosé – 50 ml. / 1.5 Oz.
– Aperol – 15 ml. / 0.5 Oz.
– Jarabe de frambuesa – 15 ml. / 0.5 Oz.
– Jugo de toronja – 15 ml. / 0.5 Oz.
– Bitter Peychauds – 2 dashes
– Top de agua mineral
– Copa Tonic
– Garnitura: frambuesas congeladas, menta y toronja
¿Cómo hacerlo?
En un shaker con hielo abundante, poner todos los ingredientes, excepto la garnitura. Después se deberá agitar la mezcla vigorosamente por unos 30 segundos. Para adornar, poner las frambuesas congeladas, la menta y la toronja en la copa tonic. Agregar hielo abundante a la copa. Posteriormente, verter el líquido del shaker, sin los hielos, a la copa tonic ya adornada.
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Summer Vibes
Ingredientes:
– Casillero del Diablo Sauvignon Blanc – 50 ml. / 1.5 Oz.
– Ginebra – 15 ml. / 0.5 Oz.
– Licor de durazno – 15 ml. / 0.5 Oz.
– Jugo de sandía – 15 ml. / 0.5 Oz.
– Jugo de limón amarillo- 15 ml. / 0.5 Oz.
– Copa Coupette
– Garnitura: flor comestible
¿Cómo hacerlo?
En un shaker con hielo abundante, poner todos los ingredientes, excepto la garnitura. Después se deberá agitar la mezcla vigorosamente por unos 30 segundos. Posteriormente, verter el líquido, sin los hielos, a la copa Coupette. Adornar con una flor comestible al centro de la copa.