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Ana Vegan presenta una cena vegana en el restaurante Ramona en Cancún FOTO

Por: Miriam Carmo 14 Jun 2025
Ana Vegan presenta una cena vegana en el restaurante Ramona en Cancún FOTO
Anastasia Casciano, conocida en el medio gastronómico cancunense como Ana Vegan, promociona y comercializa productos veganos organizando cenas maridaje.

Anastasia Casciano, conocida en el medio gastronómico quintanarroense como Ana Vegan, se rige por el lema “doing things differently leads to something exceptional”. El nombre por el cual es conocida lo dice todo: ella lleva una alimentación vegana desde hace 15 años y esa opción de vida la motiva en su activismo social. Recientemente la acompañamos en una cena maridaje que organizó junto a los chefs Sylvain Desbois e Irving Cupul en el restaurante Ramona. Este restaurante se encuentra en las instalaciones del hotel NIZUC Resort & Spa, ubicado en la zona hotelera en la ciudad de Cancún.

Por Miriam Sibarita Carmo

Ana Vegan
Anastasia Casciano (Ana Vegan) y Sylvain Desbois (chef ejecutivo de NIZUC Resort & Spa), foto proporcionada por el hotel

¿Quién es Ana Vegan?

Ana Vegan es de origen italiana, pero lleva 36 años viviendo en México, 25 de los cuales en Cancún emprendiendo varios negocios. Se describe a sí misma como mercadóloga, empresaria, editora, asesora, visionaria, líder de opinión y activista social vegana. Tiene una vasta experiencia en el ramo de la mercadotecnia orientada para el sector turístico, inmobiliario, de lifestyle de lujo y gastronómico. Ha estado involucrada en varios proyectos de carácter gastronómico, entre ellos una serie de cenas maridaje veganas.

Ana Vegan
Anastasia Casciano (Ana Vegan), foto proporcionada por la misma

Cofundadora y CEO de la empresa Grupo Ideas e Imágenes, ha creado marcas líderes en el mercado como LivingHabitat, My Vacation Pocket Map, LivingTrendyMx y Ana Vegan. Es embajadora de las marcas Chunk Food en México y Better Balance MX de proteína 100% vegetal con productos nutritivos, saludables y deliciosos, vendiéndolos y capacitando a restaurantes y hoteles. Son productos de la mejor calidad, para que cuando los comensales los prueben, no sientan una diferencia en comparación con el producto tradicional.

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Características de los productos veganos

La tecnología que usan en algunos de los productos permite una fermentación en estado sólido, recreando cualquier textura y aspecto con un mínimo de proceso y de residuos. Este tipo de fermentación es el mismo usado para la elaboración de cacao, pan, salsa de soya y queso. Son productos fáciles de cocinar, con sabores y colores naturales y con hierro adicionado, no modificados genéticamente. En el caso, por ejemplo, del filete se descongela en refrigeración o en recipiente con agua fría y se cocina en parrilla, horno o sartén, como un corte de carne.

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Los sabores y texturas de estos productos son similares a los productos tradicionales, siendo casi imperceptible la diferencia, pero todos son de origen vegetal. Estos ingredientes están basados en proteína de chícharo, betabel, aceite de coco, tapioca, soya, entre otros. Ayudan a llevar una alimentación variada equilibrando el consumo de productos de origen animal, mientras cuidamos del medio ambiente. Sirven para todos los estilos de vida y tipos de dieta, sin colesterol, sin conservadores ni colorantes artificiales y altos en proteína.   

Ana Vegan
Filete de Better Balance by Chunk Food, foto de Ana Vegan

Sin duda, estas opciones a base de plantas, son una forma de hacernos sentir que estamos haciendo lo correcto por nuestra salud y por el planeta. Estos productos reúnen diferentes aminoácidos, disminuyen el colesterol, son fuentes de fibra evitando el estreñimiento y la falta de nutrientes. Los encontramos en diferentes presentaciones como salchichas, hamburguesas, deshebrada, molida, filete y chorizo. Es ideal para carnívoros, veganos, vegetarianos o flexitarianos, realmente para ser consumida por todo tipo de personas.

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Cena maridaje vegana en NIZUC Resort & Spa

En esta cena maridaje en el restaurante Ramona en Cancún, pudimos probar varios de los productos que comercializa Ana Vegan en exclusividad. Empezamos con un amuse bouche: una gordita de maíz azul rellena de chorizo y un crudo de atún (a base de tapioca), cítricos yucatecos y habanero. Seguimos con el primer plato fuerte, unos esquites con camarón (trigo y soya) y caviar y después una barbacoa de short rib (soya, gluten, aceite de coco).

Terminamos la cena maridaje preparada por los chefs antes mencionados con un postre muy mexicano, un bizcocho de elote tierno servido con helado de maíz. Todos los platillos fueron maridados con vinos blancos y tintos de la bodega mexicana Santo Tomás del Valle de Guadalupe en Baja California. Son los vinos de casa del restaurante Ramona de cocina mexicana, ubicado dentro de NIZUC Resort & Spa en Cancún. Usando las palabras y slogan de marca de Ana Vegan, “el futuro es vegano y el futuro es ahora”.

Ana Vegan – Cancún, Q.R. / Teléfono: +52 998 845 6195.

Restaurante Ramona – NIZUC Resort & Spa, Blvd. Kukulcan 03, Km 21.26, Punta Nizuc, 77500 Cancún, Q.R. / Teléfono: +52 998 891 5700.

Miriam Carmo
Miriam Carmo Colaboradora Vivo en Cancún, soy portuguesa y tragona profesional. Crecí con el vino del abuelo, en el restaurante del tío con papá cocinero y mamá repostera!
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