Para comenzar el nuevo año con el pie derecho, te presentamos algunas tendencias de alimentación saludable que marcarán pauta este año. Basándonos en el “Food Report 2024” de la reconocida investigadora nutricional austriaca Hanni Rützler, las tendencias girarán en torno a la sustentabilidad, regionalidad y nuevas tecnologías.
Comidas regenerativas para una alimentación saludable
Con un gran aporte de innovación, llega esta tendencia que busca enfocar la atención en cómo se producen los alimentos que consumimos. Además de que implica cuidar el impacto que se causa al medio ambiente, también se suman acciones o atenciones como la regeneración de los suelos de cultivo, por ejemplo.
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Alimentos de origen vegetal
Esta tendencia, en constante crecimiento desde años anteriores, fortalecerá su posición en 2024. Los productos de base vegetal ganarán preferencia debido a sus beneficios para el organismo y el medio ambiente. Los restaurantes que ofrecen platillos veganos o vegetarianos prometen tener buena aceptación en este año.
Evitar desperdicios
Esta tendencia se centra en poder contar con soluciones a los restos de comida y alimentos en general que han representado una problemática importante en los últimos años. Entre algunas ideas que se han aportado para tratar la situación, se encuentra el procesamiento de elementos como cáscaras, por ejemplo, para poder volver a utilizarlo en la producción y así limitar el desperdicio.
Consumo local
La recomendación de consumir productos basados en la producción regional de cada país cobra fuerza. En México, contamos con una amplia variedad de productos que ofrecen sabores, colores y aromas únicos y consumirlos contribuye a apoyar el consumo local.
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Innovación tecnológica
Los avances tecnológicos han transformado la industria alimentaria, acercando los sabores a los que estamos acostumbrados. Encontrarás nuevas propuestas en el mercado que son más accesibles y saludables, además de creativas. No tengas miedo a probar cosas nuevas.
* Con información de Silk.
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