Los cupcakes caseros son una opción popular para cualquier ocasión. Son fáciles de hacer y permiten una gran variedad de combinaciones. A continuación, se presentan […]
Los cupcakes caseros son una opción popular para cualquier ocasión. Son fáciles de hacer y permiten una gran variedad de combinaciones. A continuación, se presentan cinco recetas para preparar cupcakes, cada una con ingredientes detallados, cantidades exactas y un proceso de elaboración paso a paso.
1. Cupcakes caseros de vainilla
Ingredientes:
- 1 1/2 tazas de harina para todo uso
- 1 taza de azúcar
- Media cucharaditas de polvo de hornear
- 1/2 taza de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 2 huevos
- 1/2 taza de leche
- 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
Proceso de elaboración:
- Precalentar el horno a 180°C y preparar una bandeja para cupcakes con capacillos.
- Mezclar la harina, el azúcar y el polvo de hornear en un bol.
- Añadir la mantequilla y batir hasta obtener una mezcla arenosa.
- Agregar los huevos, uno a uno, batiendo bien después de cada adición.
- Incorporar la leche y el extracto de vainilla, mezclando hasta que la masa esté homogénea.
- Llenar los capacillos con la masa hasta dos tercios de su capacidad.
- Hornear durante 18-20 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
- Dejar enfriar los cupcakes en una rejilla.
2. Cupcakes de chocolate
Ingredientes:
- 1 taza de harina para todo uso
- Una taza de azúcar
- 1/2 taza de cacao en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- Media cucharadita de sal
- 1/2 taza de aceite vegetal
- 1 taza de agua
- Una cucharadita de extracto de vainilla
- 1 huevo
Proceso de elaboración:
- Precalentar el horno a 180°C y preparar una bandeja para cupcakes con capacillos.
- En un bol, mezclar la harina, el azúcar, el cacao, el bicarbonato de sodio, el polvo de hornear y la sal.
- Añadir el aceite, el agua y el extracto de vainilla. Mezclar bien.
- Incorporar el huevo y batir hasta obtener una masa homogénea.
- Llenar los capacillos con la masa hasta dos tercios de su capacidad.
- Hornear durante 20-22 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
- Dejar enfriar los cupcakes en una rejilla.
3. Cupcakes caseros de limón
Ingredientes:
- Una y media tazas de harina para todo uso
- Una taza de azúcar
- Una y media cucharaditas de polvo de hornear
- 1/2 taza de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 2 huevos
- 1/2 taza de leche
- 2 cucharadas de ralladura de limón
- 1/4 taza de jugo de limón
Proceso de elaboración:
- Precalentar el horno a 180°C y preparar una bandeja para cupcakes con capacillos.
- En un bol, mezclar la harina, el azúcar y el polvo de hornear.
- Añadir la mantequilla y batir hasta obtener una mezcla arenosa.
- Agregar los huevos, uno a uno, batiendo bien después de cada adición.
- Incorporar la leche, la ralladura y el jugo de limón. Mezclar hasta que la masa esté homogénea.
- Llenar los capacillos con la masa hasta dos tercios de su capacidad.
- Hornear durante 18-20 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
- Dejar enfriar los cupcakes en una rejilla.
Diferencia entre cupcake y muffin
4. Cupcakes de zanahoria
Ingredientes:
- 1 taza de harina para todo uso
- Una taza de azúcar
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- Media cucharadita de sal
- 1 cucharadita de canela en polvo
- Media taza de aceite vegetal
- 2 huevos
- 1 taza de zanahoria rallada
- 1/2 taza de nueces picadas (opcional)
Proceso de elaboración:
- Precalentar el horno a 180°C y preparar una bandeja para cupcakes con capacillos.
- En un bol, mezclar la harina, el azúcar, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, la sal y la canela.
- Añadir el aceite y los huevos. Mezclar bien.
- Incorporar la zanahoria rallada y las nueces, si se usan. Mezclar hasta que la masa esté homogénea.
- Llenar los capacillos con la masa hasta dos tercios de su capacidad.
- Hornear durante 20-22 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
- Dejar enfriar los cupcakes en una rejilla.
5. Cupcakes de red velvet
Ingredientes:
- Una 1/4 tazas de harina para todo uso
- Una taza de azúcar
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- Media cucharadita de sal
- Media taza de aceite vegetal
- 1/2 taza de buttermilk
- Un huevo
- Un cucharadita de vinagre blanco
- Una cucharadita de extracto de vainilla
- 2 cucharaditas de colorante rojo
Proceso de elaboración:
- Precalentar el horno a 180°C y preparar una bandeja para cupcakes con capacillos.
- En un bol, mezclar la harina, el azúcar, el cacao, el bicarbonato de sodio y la sal.
- En otro bol, combinar el aceite, el buttermilk, el huevo, el vinagre, el extracto de vainilla y el colorante rojo. Mezclar bien.
- Añadir los ingredientes secos a los ingredientes húmedos. Mezclar hasta obtener una masa homogénea.
- Llenar los capacillos con la masa hasta dos tercios de su capacidad.
- Hornear durante 18-20 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
- Dejar enfriar los cupcakes en una rejilla.
Estas cinco recetas de cupcakes caseros ofrecen una variedad de sabores para diferentes gustos y ocasiones. Siguiendo estos pasos sencillos, cualquiera puede disfrutar de deliciosos cupcakes en casa.
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