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Lo que no sabías de la sandía

Por: Gourmet de México 09 Jul 2019
Descubre algunas características y curiosidades de la sandía, la fruta preferida por muchos durante la temporada de calor.



	     Lo que no sabías de la sandía

La temporada de sandías abarca el final de la primavera y el inicio del verano. Genéticamente este fruto se divide en dos tipos: con semilla, llamada diploide, de corteza verde intenso con ligeras líneas blancas, y sin semilla o trípode, de corteza clara y con líneas de color verde oscuro.

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PRODUCCIÓN Y USOS DE LA SANDÍA 

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Con más de 50 mil hectáreas plantadas por año, la producción crece constantemente en el país. Además, existen más de 50 variedades en el mundo y China es uno de los mayores productores.

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Como dato curioso, hay que decir que en Japón se modifica la forma de la sandía a cuadrada, pues de este modo resulta más fácil almacenarlas y transportarlas.

De cualquier forma, con o sin semillas, en México es costumbre disfrutar este fruto en ensaladas y postres, o con chile piquín.

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