Que tus días sean más agradables con esta tarta dulce. Receta de Alejandra de Velasco y Karla Alarcón, de Rosa Maracuyá.
Ingredientes
Para la masa:
220 g de harina
50 g de mantequilla
1 cdta de esencia de vainilla
10 g de azúcar
1 huevo
Para la ganache de chocolate blanco:
220 g de chocolate blanco en trozos pequeños
100 ml de crema para batir
Para decorar:
½ taza de fresas
½ taza de frambuesas
½ taza de zarzamoras
¼ taza de moras
Procedimiento
Para la masa:
1. Mezclar, harina, azúcar, vainilla y mantequilla en un procesador de alimentos hasta obtener una consistencia de arena húmeda, después agregar el huevo, y amasar.
2. Refrigerar por lo menos una hora. Estirar la masa y forrar un molde de tarta de 25 centímetros de diámetro.
3. Hornear a 180*C por 15 minutos o hasta que la pasta se vea dorada de la orilla. Dejar enfriar.
Para el ganache:
Derretir a baño maría el chocolate y la crema hasta obtener una mezcla homogénea. Reservar.
Armado:
Rellenar la masa con el ganache y refrigerar por 10 minutos. Decorar con las frutas y refrigerar 10 minutos más.
Para mantener fresca la tarta es recomendable mantener en refrigeración.