Restaurantes Bebidas
Estás leyendo:
Comida y Cultura Origen y beneficios del matcha
¿Te gustó la nota?
Comparte este contenido
SUSCRÍBETE
Revista Impresa
Queremos complementar lo que más te gusta de tu revista digital.
SUSCRIBIRME A LA REVISTA No, gracias.

Comida y Cultura

Origen y beneficios del matcha

El matcha es un polvo verde que proviene de las hojas pulverizadas del té verde. Su popularidad es gracias a los monjes japoneses, quienes elevaron el consumo de este ingrediente a una experiencia inigualable.


	     Origen y beneficios del matcha

El matcha es un polvo verde que proviene de las hojas pulverizadas del verde. Su popularidad es gracias a los monjes japoneses, quienes elevaron el consumo de este ingrediente a una experiencia inigualable.

Por: Alejandra Cárdenas @AleParuguez 

Te puede interesar: Si amas el matcha, no te puedes perder este festival 

Fue el monje budista Eisai quien en 1191, llevó este té molido de China (su lugar de origen) a Japón.

Mientras su popularidad aumentó en Japón, se fueron encontrando diversas formas de prepararlo y refinarlo, todo para mejorar su sabor, tan delicioso como lo conocemos ahora.

Fuente: Teavana 

Beneficios

  • Refuerza el sistema inmunológico: contiene minerales y vitaminas que protegen a nuestro cuerpo.
  • Nivela el colesterol y mejora la flora intestinal.
  • Ayuda a combatir el cáncer, la artritis y mejora la memoria
  • Te da energía, pero a la vez te sientes calmado y sin estrés: debido a que contiene teanina (un tipo de cafeína)
  • Tiene hasta veinte veces más antioxidantes que la mayoría de las frutas
  • Ayuda contra el envejecimiento y tu cuerpo se libera de toxinas.

Te puede interesar: Origen y beneficios de la chirimoya 

Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descarga AQUÍ nuestra guía de JAMÓN IBÉRICO y sorprende a todos con deliciosos y sofisticados platillos. ¡Descárgala GRATIS!
¿Qué tema te interesa?