Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Origen y beneficios del cúrcuma

Por: Gourmet de México 16 May 2018
Origen y beneficios del cúrcuma
Cúrcuma es una especia de color amarillo terroso que te recuerda los bellos atardeceres del desierto. Su exótico sabor ha recorrido las cocinas del mundo.

Una especia para el mundo

Texto: Fernanda Hernández @ferhernandez_v

Originario de la India el cúrcuma es una especia de color amarillo terroso que te recuerda los bellos atardeceres del desierto. Su exótico sabor ha recorrido las cocinas del mundo. Tiene un gran valor medicinal gracias a su alto contenido en antioxidantes que ayudan a proteger el sistema inmunológico.

En cocina

Origen beneficios cúrcuma

Fuente: shutterstock

Es una de las especias indispensables para el curry, además de aportar color le da un sabor único y exótico. En la India se utiliza para preparar arroz, rajma y biryani.

10 especias y hierbas de olor para principiantes

En postres

Origen beneficios cúrcuma

Fuente: shutterstock

Se utiliza para dar color a la receta original de bundt cake, un pastelillo de origen Alemán.

En infusión

Origen beneficios cúrcuma

Fuente: shutterstock

Sus propiedades antinflamatorias son muy valoradas en medio oriente. Para infusión se puede prepara con una mezcla de miel y jengibre.

Origen y beneficios del aguacate

Gourmet de México
Gourmet de México Vive el placer de la gastronomía Lo mejor de la gastronomía del México y del mundo. Conoce a los restaurantes y chefs que definen la cocina moderna. Encuentra experiencias, viajes y estilo de vida de lujo en un solo lugar.
Comparte éste artículo
Te recomendamos
Este video te puede interesar
¿Qué tema te interesa?
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Behind the Chef
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!
COMPRAR Boletos Wine and Food Festival BOLETOS