Nuestros sitios
Compartir

Comida y Cultura

Origen y beneficios del cúrcuma

Por: Gourmet de México 16 May 2018
Cúrcuma es una especia de color amarillo terroso que te recuerda los bellos atardeceres del desierto. Su exótico sabor ha recorrido las cocinas del mundo.


	     Origen y beneficios del cúrcuma

Una especia para el mundo

Texto: Fernanda Hernández @ferhernandez_v

Originario de la India el cúrcuma es una especia de color amarillo terroso que te recuerda los bellos atardeceres del desierto. Su exótico sabor ha recorrido las cocinas del mundo. Tiene un gran valor medicinal gracias a su alto contenido en antioxidantes que ayudan a proteger el sistema inmunológico.

En cocina

Origen beneficios cúrcuma

Fuente: shutterstock

Este video te puede interesar

Es una de las especias indispensables para el curry, además de aportar color le da un sabor único y exótico. En la India se utiliza para preparar arroz, rajma y biryani.

10 especias y hierbas de olor para principiantes

En postres

Origen beneficios cúrcuma

Fuente: shutterstock

Se utiliza para dar color a la receta original de bundt cake, un pastelillo de origen Alemán.

En infusión

Origen beneficios cúrcuma

Fuente: shutterstock

Sus propiedades antinflamatorias son muy valoradas en medio oriente. Para infusión se puede prepara con una mezcla de miel y jengibre.

Origen y beneficios del aguacate

Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descarga AQUÍ nuestra guía de JAMÓN IBÉRICO y sorprende a todos con deliciosos y sofisticados platillos. ¡Descárgala GRATIS!
¿Qué tema te interesa?