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Mole amarillo

Por: Gourmet de México 06 Abr 2020
Entre las variedades que existel de mole, el estado de Oaxaca presenta una gran riqueza gastronómica, ahí nació el mole amarillo.



	     Mole amarillo

El mole tiene su origen en la salsas mexicanas hechas con chiles y especias que se espesan con maíz y se acompañan de carne y vegetales propios de la región donde se preparen. Entre las variedades que se han atesorado a lo largo de la historia, el estado de Oaxaca presenta una gran riqueza gastronómica que da pie a distintos tipos particulares de la zona, entre los que se encuentra el mole amarillo.

INGREDIENTES

Para 5 personas

PROCEDIMIENTO

  • Cocer el chile con el jitomate.
  • Agregar las especias a excepción de la hierba santa, agregar agua, moler y colar.
  • Incorporar el consomé de res y poner a hervir con la hierba santa y sal al gusto.
  • Añadir la masa y agitar hasta espesar.
  • Servir en plato hondo sobre las verduras cortadas en cuadros y el pollo.
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