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Medidas para pedir comida a domicilio

Por: Gourmet de México 31 Mar 2020
Medidas para pedir comida a domicilio
¡Es muy poco probable que tu comida traiga coronavirus! Apoya a los restaurantes locales con estos tips para pedir a domicilio sin problemas.

En estos momentos de cuarentena y aislamiento quienes peor lo están pasando son las industrias de servicios, entre ellas los restaurantes. La gran mayoría ahora dependen exclusivamente de sus opciones para llevar o en servicio a domicilio, pero aún así mucha gente no pide por temor a que la comida esté contagiada.

Aunque en realidad el margen de que te contagies de coronavirus por un envío, sea de comida o de productos, es extremadamente bajo, no falta quien todavía tenga sus dudas. Si quieres apoyar a tus restaurantes favoritos y comer rico, pero reduciendo al máximo los riesgos, estos tips te ayudarán a disfrutar tu comida sin preocupaciones:

  • Pide alimentos calientes, como sopas y pastas; otras variantes de coronavirus no resisten más de 65°C y es posible que la que enfrentamos ahora también se ve afectada.
  • Solicita que dejen tu pedido en la puerta. Apps como UberEats ya habilitaron directamente esta función, que permite minimizar el contacto entre comensal y repartidor. De todas formas puedes enviarle un mensaje directo al repartidor para que sepa dónde dejar tu orden.
  • En cuanto lo recibas, coloca el pedido con sus empaques originales directamente en el fregadero de la cocina, evitando contacto con tu ropa. Durante este proceso evita tocarte la cara.

¡El 1 de abril es el Día del Itacate! O sea, de pedir comida a domicilio y apoyar

  • Pasa toda la comida a tus propios platos y desecha los recipientes en los que llegaron. No conserves ningún contenedor ajeno en el refrigerador. Si te preocupa el reciclaje y evitar el desperdicio de plástico, lava todo inmediatamente con jabón y agua caliente.
  • Después de manipular los recipientes y antes de comer, lávate las manos durante 20 segundos con la técnica indicada, abarcando muñecas y espacios entre los dedos.
  • Llena el fregadero de agua caliente y jabón para sanitizar el área. Lava todo lo que pudo haber entrado en contacto con los contenedores externos.
  • Vuelve a calentar tu comida hasta rebasar los 65°C. Es poco probable que la comida en sí se haya contaminado, y el calor de la cocción y durante el traslado contribuyó también a erradicar el virus, pero una segunda dosis de calor puede darte tranquilidad.

¡Disfruta!

Gourmet de México
Gourmet de México Vive el placer de la gastronomía Lo mejor de la gastronomía del México y del mundo. Conoce a los restaurantes y chefs que definen la cocina moderna. Encuentra experiencias, viajes y estilo de vida de lujo en un solo lugar.
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