Jugosa y delicada, ideal para los días calurosos. La sandía tiene mucho que ofrecer y no hablamos sólo de su tamaño.
La sandía es originaria de África. Su cultivo se extendió de la fértil ribera del Nilo al Mediterráneo. Existen más de 50 variedades y los principales países productores son Japón, Turquía, Grecia, Italia, España y China. Sus propiedades alimenticias aumentan mientras más madura esté: para saberlo hay que darle una palmada y si el sonido es hueco, está lista. Es recomendable consumirla antes del atardecer, pues la gran cantidad de agua que contiene puede disolver los jugos gástricos y provocar una sensación de hinchazón e indigestión en algunas personas.
Beneficios
- Ideal para adelgazar.
- Sus fenoles mantienen la salud del corazón.
- Ayuda a mantener saludable el aparato circulatorio y es un excelente vasodilatador sanguíneo, por esta razón es usada en el tratamiento de la disfunción eréctil.
- Contiene licopeno, que inhibe el desarrollo de las células cancerígenas.
- Su vitamina B6 es esencial para que el cuerpo convierta la glucosa en energía, produzca hormonas y glóbulos rojos y para formar neurotransmisores.
Por Karla Lavariega
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