Nuestros sitios
Compartir

Los beneficios de los hongos

Por: Gourmet de México 10 Ene 2020
Origen: Desde tiempos antiguos, los egipcios les atribuían propiedades medicinales. De hecho, los jeroglíficos los representaban como símbolo de inmortalidad y su consumo estaba destinado […]



	     Los beneficios de los hongos

Origen:

Desde tiempos antiguos, los egipcios les atribuían propiedades medicinales. De hecho, los jeroglíficos los representaban como símbolo de inmortalidad y su consumo estaba destinado exclusivamente a los faraones. Aunque hay una enorme variedad de ellos, los más comunes son los blancos y los cafés.

Beneficios:

  • Los blancos, cafés y de campo tienen propiedades anticancerígenas y antivirales.
  • Poseen cobre, potasio, zinc, riboflavina, y muchos químicos que favorecen a la salud.
  • Sirven para controlar el peso.
  • Aumentan los niveles de vitamina D.
  • Mejoran la calidad del sistema inmunológico, pero es muy importante buscar hongos cosechados de manera orgánica para que no incluyan elementos contaminantes.
  • Prefiere comerlos cocidos, pues el calor hace que liberen una mayor cantidad de potasio.

Por Karla Lavariega

Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descarga AQUÍ y conoce lo mejor de la cocina nipona. ¡Descárgalo GRATIS!
¿Qué tema te interesa?