Ubicado a 30 min del centro de Oaxaca, Zimatlán forma parte de los municipios de los valles centrales. La gastronomía oaxaqueña es basta y se caracteriza por su cocina tradicional. Desde hace 10 años Oaxaca realiza un festival gastronómico que utiliza como un foro para la proyección de la cocina tradicional oaxaqueña.
Zimatlán Oaxaca, también fomenta el consumo del producto local como: la guayaba, la flor de calabaza, el tepache, el tejate, los chapulines y la papaya, entre otros.
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El propósito del festival es difundir y conservar las tradiciones de la cocina mexicana, para que así los jóvenes cocineros aprendan y fomenten la mezcla de recetas con procesos contemporáneos.
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Para conocer más sobre este festival oaxaqueño, se llevará a cabo una conferencia de prensa el 8 de enero en el Restaurante Lucio ubicado en calle Versalles 92.
Durante la rueda de prensa estarán presentes:
Ovidio Pérez Amaya / Chef anfitrión
Juana Amaya Hernández / Cocinera tradicional anfitriona
Chef Carlos Tellez / CDMX – Restaurante Lucio
Chef Pepe Salinas / CDMX – Restaurante El balcón del Zócalo
Lala Noguera / CDMX – Restaurante Casa Azteca