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El origen y los beneficios del tejocote

Por: Gourmet de México 17 May 2018
Presente en las fiestas decembrinas, conoce todos los beneficios que esta fruta te puede brindar.



	     El origen y los beneficios del tejocote

El tejocote que tanto disfrutamos en temporada invernal tiene muchos beneficios que debes conocer ahora mismo. Se le consume principalmente en ponche, en conservas o en ate durante el invierno y es usado para rellenar las piñatas. Sin embargo, es un fruto de fácil cultivo y con un gran valor nutricional.

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El Origen del Tejocote

Su nombre proviene del náhuatl texócotl, que significa fruta agria, silvestre o dura. También se le conoce como manzana de indias. Crece en un arbolito nativo de México y de Guatemala llamado manzanillo. Los estados con mayor producción de este fruto son Guerrero, Oaxaca, Jalisco, Michoacán y Durango.

Los Beneficios del Tejocote:

  • Favorece la salud del cerebro y la coagulación sanguínea, porque ayuda a producir hemoglobina.
  • Es un alimento ideal para los diabéticos, debido a que disminuye los niveles de glucosa en la sangre.
  • Su contenido en vitamina C y calcio es alto.
  • Fortalece el sistema inmunológico.
  • Neutraliza los radicales libres.
  • Es rico en vitaminas del complejo B, útil en la salud del sistema nervioso.

Por Karla Lavariega.

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