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El origen y los beneficios del tejocote

Por: Gourmet de México 17 May 2018
El origen y los beneficios del tejocote
Presente en las fiestas decembrinas, conoce todos los beneficios que esta fruta te puede brindar.

El tejocote que tanto disfrutamos en temporada invernal tiene muchos beneficios que debes conocer ahora mismo. Se le consume principalmente en ponche, en conservas o en ate durante el invierno y es usado para rellenar las piñatas. Sin embargo, es un fruto de fácil cultivo y con un gran valor nutricional.

Conservas: lo mejor de la fruta todo el año

El Origen del Tejocote

Su nombre proviene del náhuatl texócotl, que significa fruta agria, silvestre o dura. También se le conoce como manzana de indias. Crece en un arbolito nativo de México y de Guatemala llamado manzanillo. Los estados con mayor producción de este fruto son Guerrero, Oaxaca, Jalisco, Michoacán y Durango.

Los Beneficios del Tejocote:

  • Favorece la salud del cerebro y la coagulación sanguínea, porque ayuda a producir hemoglobina.
  • Es un alimento ideal para los diabéticos, debido a que disminuye los niveles de glucosa en la sangre.
  • Su contenido en vitamina C y calcio es alto.
  • Fortalece el sistema inmunológico.
  • Neutraliza los radicales libres.
  • Es rico en vitaminas del complejo B, útil en la salud del sistema nervioso.

Por Karla Lavariega.

Gourmet de México
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