Nuestros sitios
Compartir

El origen y los beneficios del Piñón

Por: Gourmet de México 12 Abr 2018
Conoce de dónde viene el piñón y los beneficios que aporta a la salud. Te sorprenderá saber todos los nutrientes que contiene y su cantidad de vitaminas.



	     El origen y los beneficios del Piñón

El piñón es un buen auxiliar para perder los kilos de más, pues contiene ácido pinoléico que libera hormonas supresoras del hambre; sin embargo, no hay que consumirlo en exceso, pues el efecto puede ser contraproducente. Los romanos los comían para tener energía durante las guerras y cuando otros alimentos escaseaban.

El Origen del Piñón

Se cree que su cultivo tiene más de 6 000 años de antigüedad, aunque su recolección debe ser anterior a este cálculo. Cada pino tarda aproximadamente cinco años en madurar y en producir las piñas de las que se extraen las semillas. Existen veinte especies.

Los Beneficios del Piñón:

  • Ese fruto seco cardiosaludable es rico en ácidos grasos esenciales (omega-3 y omega-6). También beneficia al cerebro.
  • Incluye hierro, el cual tiene que ver con el funcionamiento del sistema nervioso, con la renovación de las células sanguíneas y con otros procesos del organismo.
  • Reduce los niveles de triglicéridos y de colesterol.
  • Contiene vitamina E, que protege a los tejidos de los daños causados por los radicales libres.
  • Posee zinc, asociado as la salud de los espermatozoides.
  • Reduce el riesgo de cáncer.
  • Baja los niveles de estrés y ansiedad.
  • Es una fuente de energía, gracias a su vitamina B1.

Conoce las recomendaciones de Andoni  Luis Aduriz para vivir saludablemente

Por Karla Lavariega

Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descarga AQUÍ y vive unas vacaciones memorables en destinos mexicanos. ¡Descárgalo GRATIS!
¿Qué tema te interesa?