Nuestros sitios
Compartir

El origen y los beneficios de la tuna

Por: Gourmet de México 12 Abr 2018
Te decimos dónde comenzó a comerse la tuna, seguro te sorprendes con todos los beneficios que aporta a la salud cuando la comes. Este video […]



	     El origen y los beneficios de la tuna

Te decimos dónde comenzó a comerse la tuna, seguro te sorprendes con todos los beneficios que aporta a la salud cuando la comes.

Este video te puede interesar

 

La Tuna

De ella se pueden extraer fructosa, pectina, ácido ascórbico y aceite, entre otras sustancias. Este producto también es usado para elaborar vinos, mermeladas, harinas, quesos, colorantes, conservas cristalizadas, cosméticos y medicamentos.

El Origen de la Tuna:

Existen más de 80 variedades de este fruto mesoamericano proveniente de las cactáceas. Fue tan importante en el pasado, que algunos grupos se establecieron alrededor de las nopaleras para tener alimento en tiempos en los que otros alimentos escaseaban.

Los Beneficios de la Tuna:

  • Previene la osteoporosis.
  • Tiene propiedades antiácidas.
  • Disminuye el colesterol y los triglicéridos.
  • Favorece la digestión y el correcto funcionamiento de los riñones.
  • Posee cualidades anticancerígenas.
  • Su consumo es recomendado para los diabéticos.
  • Es una buena fuente de vitamina C, útil para realizar algunos procesos metabólicos.
  • Tiene propiedades antioxidantes.
  • Previene la osteoporosis.
  • Ayuda a disminuir el sobrepeso.

Por Karla Lavariega

Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descarga AQUÍ y conoce lo mejor de la cocina nipona. ¡Descárgalo GRATIS!
¿Qué tema te interesa?