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El origen y los beneficios de la cebada

Por: Gourmet de México 12 Abr 2018
Conoce cuáles son los beneficios de la cebada y de dónde se extrae. Incorpórala a tu consumo en distintas formas que quizá no se te habían ocurrido.



	     El origen y los beneficios de la cebada

Sabemos que la malta que se extrae de la cebada sirve para hacer cerveza; pero hay muchos otros usos de este cereal: otras bebidas alcohólicas, sustitutos de café, jarabes y como forraje, por mencionar algunos. Además, puedes comerla en ensaladas, prepárala como si fuera sopa de pasta o integrarla a tus guisados para hacerlos más nutritivos.

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Por Karla Lavariega

El Origen de la Cebada

Pertenece a la familia de las gramíneas y es sembrada casi en todo el mundo. Fue uno de los más antiguos cereales cultivados en Medio Oriente y en Europa; por lo tanto, se cree que fue el ingrediente principal de los primeros panes realizados por el hombre. Los griegos consideraban que el agua de cebada ayudaba a la concentración y curaba todos los males.

Los Beneficios de la Cebada:

  • Contiene tocotirenoles, los cuales sirven para evitar que el organismo tenga colesterol malo.
  • Ayuda al funcionamiento del aparato digestivo.
  • Limpia la vesícula.
  • Estabiliza los niveles de azúcar en la sangre.
  • Contiene una gran cantidad de minerales y antioxidantes.
  • Rehidrata a los deportistas.
  • Es una buena fuente de fibra soluble.
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