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Diferencias entre maki y sushi

Por: Gourmet de México 09 May 2019
Conoce los tipos de sushi: dependiendo el relleno y el tipo de enrollado es el nombre que recibe este famoso platillo. Descubre aquí tu favorito.



	     Diferencias entre maki y sushi

Por Fernanda Hernández @ferhernandez_v

 

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Se le denomina sushi al tipo de arroz con el cual se preparan los diversos rollos japoneses. El sushi es el arroz glutinoso mezclado con vinagre y azúcar. De este derivan diversos rollos que se nombran de acuerdo a su composición .

Funazushi, el antecesor del sushi que tardaba años en ser preparado

Sushi

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Foto: Shutterstock

Es el rollo tradicional que todos conocemos, generalmente se prepara con cuatro ingredientes. En México se consume vegetales crudos y alguna proteína cocida o frita, el más popular es el rollo primavera con salsa tampico.  Se prepara con alga nori por fuera, arroz glutinoso por dentro, pepino, surimi y aguacate. En japón el sushi se prepara con los dedos en forma de gota y se cubre con rebanadas de pescado crudo.

Cómo es el sushi perfecto, según Jiro Ono

Maki

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foto: Shutterstock

También es un rollo de sushi, solo que va invertido, la hoja de alga nori se coloca por dentro y el arroz por fuera. Se puede preparar con uno o más ingredientes. Es un  rollo tamaño bocado.  

En los restaurantes es común encontrar makis con algunas variantes. Por ejemplo cubiertos de sésamo, fruta o empanzado.

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Infografía: Alicia O. Cariño

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