Restaurantes Bebidas
Estás leyendo:
Comida y Cultura ¿Cómo se prepara la salsa macha?
¿Te gustó la nota?
Comparte este contenido
SUSCRÍBETE
Revista Impresa
Queremos complementar lo que más te gusta de tu revista digital.
SUSCRIBIRME A LA REVISTA No, gracias.

Comida y Cultura

¿Cómo se prepara la salsa macha?

Aprende a preparar salsa macha y úsala para aderezar desde un trozo de pan hasta cortes de carne y pescado. Estará lista en 20 minutos.
¿Cómo se prepara la salsa macha?

El origen de la salsa macha se disputa entre Oaxaca y Veracruz, estados en los que es común utilizar chiles y semillas asadas y mezclarlas con aceite vegetal.

También ve: ¿Qué es la salsa macha? 

La original salsa macha debe llevar: chiles morita, comapeño y tabaquero, además de ajonjolí, ajo, pimienta gorda y cacahuate.

Te dejamos la receta:

-Corta 10 ajos en rebanadas delgadas.

-Calienta media taza de aceite de oliva. Dora los ajos sin que se quemen y retira del fuego.

-Dora en ese mismo aceite un chile ancho y un chile guajillo, sin que se quemen.

-Añade más aceite y dora 50 gramos de chile de árbol hasta que se inflen, sin que se quemen.

-Deja enfriar el aceite de la cacerola, los ajos y los chiles.

-Coloca todos los ingredientes y añade el aceite restante. Sazona y licúa.

-Sirve.

salsa-macha-chiles-picante-gourmet

Infografía: Alicia O. Cariño

¿Qué tema te interesa?