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Bebidas

Vinos mexicanos para celebrar el 15 de septiembre

Por: Gourmet de México 13 Sep 2020
Cuatro vinos mexicanos de la casa Domecq, tintos y blancos, que son orgullo nacional. Además te sugerimos con qué alimentos maridarlos.


	     Vinos mexicanos para celebrar el 15 de septiembre

Una selección de vinos Domecq mexicanos para celebrar estas fechas patrias. Además de las recomendaciones de maridaje con platillos nacionales.

 

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Chateau Domecq tinto

Variedad de Uvas: 60% Cabernet Sauvignon / 30% Merlot / 10% Nebbiolo 

Color: Violáceo profundo, Granate y Ribete naranja ocre 

Aroma: Intenso, complejo y especiado con notas de frutos rojos del bosque, tabaco, dátil y ciruela pasa madura. 

Sabor: Buen ataque y lenta evolución, equilibra

do para un final largo y aterciopelado.



Maridaje: Ideal para acompañar cortes de caza mayor, sabores dulces y especiados como el mole negro oaxaqueño. 

 

Vinos para maridar con chiles en nogada

XA Domecq Blanc de Blancs 

País de origen: México

Variedad de uvas: Chardonnay/Chenin Blanc/Sauvignon Blanc 

Color: Amarillo paja brillante con matices dorados 

Aroma: Expresivas notas frutales como Pera y Manzana Amarilla y Flores Blancas



Sabor: Entrada agradable con untuosidad y frescura. Acidez equilibrada y buena persistencia en boca. 

Maridaje: Perfecto como aperitivo. Excelente para maridar con pescados y mariscos (Ceviches, Aguachiles y Cocteles) quesos suaves. Ideal también con carnes blancas, pastas, paella y postres a base de cítricos. 

Chateau Domecq blanco

Variedad de Uvas: 60% Chardonnay / 40% viognier 

Color: Amarillo paja con destellos platinados. 

Aroma: Intensidad media, flores amarillas (manzanilla), notas tostadas, cítricas y aromas a frutos semi maduros. 

Sabor: Acidez media, reafirmando las notas tostadas y cítricas (mandarina). Bien integrado en boca, sedoso y elegante.



Maridaje: Ideal para acompañar crustáceos como camarones y langosta, salsas a base de mantequilla, pastas medianamente condimentadas, quesos semi maduros, pescados, enchiladas suizas e incluso chiles en nogada. 

 

Vinos mexicanos con reconocimiento internacional

 

XA DOMECQ tinto 

Variedad de uvas:  Cabernet Sauvignon – Grenache

Color:  Rojo Rubí. 

Aroma: Predominan los frutos rojos frescos como cereza, fresas, frambuesa y arándanos y sutiles notas especiadas.

Sabor: Fresco y vivaz, reafirmando los frutos rojos en boca, con final medio, agradable al paladar.

Maridaje:  Carnes asadas, pastas, pizzas, quesos frescos, tacos y comida mexicana ligeramente condimentada. 

 

 

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