Una selección de vinos Domecq mexicanos para celebrar estas fechas patrias. Además de las recomendaciones de maridaje con platillos nacionales.
Chateau Domecq tinto
Variedad de Uvas: 60% Cabernet Sauvignon / 30% Merlot / 10% Nebbiolo
Color: Violáceo profundo, Granate y Ribete naranja ocre
Aroma: Intenso, complejo y especiado con notas de frutos rojos del bosque, tabaco, dátil y ciruela pasa madura.
Sabor: Buen ataque y lenta evolución, equilibra
do para un final largo y aterciopelado.
Maridaje: Ideal para acompañar cortes de caza mayor, sabores dulces y especiados como el mole negro oaxaqueño.
Vinos para maridar con chiles en nogada
XA Domecq Blanc de Blancs
País de origen: México
Variedad de uvas: Chardonnay/Chenin Blanc/Sauvignon Blanc
Color: Amarillo paja brillante con matices dorados
Aroma: Expresivas notas frutales como Pera y Manzana Amarilla y Flores Blancas
Sabor: Entrada agradable con untuosidad y frescura. Acidez equilibrada y buena persistencia en boca.
Maridaje: Perfecto como aperitivo. Excelente para maridar con pescados y mariscos (Ceviches, Aguachiles y Cocteles) quesos suaves. Ideal también con carnes blancas, pastas, paella y postres a base de cítricos.
Chateau Domecq blanco
Variedad de Uvas: 60% Chardonnay / 40% viognier
Color: Amarillo paja con destellos platinados.
Aroma: Intensidad media, flores amarillas (manzanilla), notas tostadas, cítricas y aromas a frutos semi maduros.
Sabor: Acidez media, reafirmando las notas tostadas y cítricas (mandarina). Bien integrado en boca, sedoso y elegante.
Maridaje: Ideal para acompañar crustáceos como camarones y langosta, salsas a base de mantequilla, pastas medianamente condimentadas, quesos semi maduros, pescados, enchiladas suizas e incluso chiles en nogada.
Vinos mexicanos con reconocimiento internacional
XA DOMECQ tinto
Variedad de uvas: Cabernet Sauvignon – Grenache
Color: Rojo Rubí.
Aroma: Predominan los frutos rojos frescos como cereza, fresas, frambuesa y arándanos y sutiles notas especiadas.
Sabor: Fresco y vivaz, reafirmando los frutos rojos en boca, con final medio, agradable al paladar.
Maridaje: Carnes asadas, pastas, pizzas, quesos frescos, tacos y comida mexicana ligeramente condimentada.