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Tostado bajo cero: los mejores cafés helados

Por: Gourmet de México 21 Mar 2019
Tostado bajo cero: los mejores cafés helados
Porque vida sólo hay una, decidimos darle un giro a esta aromática y legendaria bebida, llevándola a su punto más frío. Además, le agregamos ingredientes que la hicieran irresistible. Si te gusta romper las reglas, estas recetas son para ti.

Porque vida sólo hay una, decidimos darle un giro a esta aromática y legendaria bebida, llevándola a su punto más frío. Además, le agregamos ingredientes que la hicieran irresistible. Si te gusta romper las reglas, estas recetas son para ti.

Por Ulises García

Café Marroquí

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Ingredientes:

2 tzas de agua

2 cdas de café recién molido

1 anís estrella

1 clavo de olor

3 semillas de cardamomo

1 twist de naranja

Hielos, al gusto
50 ml de leche condensada

Procedimiento:

Preparar el café en una cafetera (prensa francesa). Inmediatamente, añadir las especias y el twist de naranja. Dejar infusionar por cinco minutos y colar. Servir en un vaso con hielo y agregar la leche condensada.

Vanilla Ice 2.0

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Ingredientes:

Para el frapuccino:

1 café espresso frío (30 ml)

100 g de cubos de hielo

50 g de cajeta

2 bolas de helado de chocolate

100 ml de crema batida

1 bola de helado de vainilla

Procedimiento:

Para el frapuccino: Licuar el café espresso junto con los hielos y la cajeta.

Para la presentación: En un vaso largo, agregar el helado de chocolate, posteriormente la crema batida, el frapuccino y, por último, la bola de helado de vainilla. Decorar con cajeta.

#QuizGourmet ¿Qué tanto sabes sobre café?

Dulce Insomnio

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Ingredientes:

1 café ristretto doble (30 ml)

10 g de chocolate amargo

30 ml de crema para batir

1 sifón

5 g de cocoa

Procedimiento:

Servir el café ristretto en un vaso corto, agregar el chocolate amargo, revolver hasta integrar y dejar enfriar en el refrigerador por 10 minutos. Vaciar la crema batida fría en un sifón con carga de gas, agitar con fuerza y colocar en la parte superior del vaso. Decorar con la cocoa.

Peach Coffee

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Ingredientes:

50 g de café recién molido 400 ml de agua
200 ml de jugo de durazno 30 g de azúcar mascabado

Hielos, al gusto

Procedimiento:

En un frasco con tapa, agregar el café y el agua. Dejar reposar de 18 a 24 horas en refrigeración. Colar con ayuda de un filtro de café o manta de cielo hasta que no quede ningún residuo. Añadir el jugo de durazno y endulzar con el azúcar. Servir en un vaso con hielos.

Gourmet de México
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