Porque vida sólo hay una, decidimos darle un giro a esta aromática y legendaria bebida, llevándola a su punto más frío. Además, le agregamos ingredientes que la hicieran irresistible. Si te gusta romper las reglas, estas recetas son para ti.
Por Ulises García
Café Marroquí
Ingredientes:
2 tzas de agua
2 cdas de café recién molido
1 anís estrella
1 clavo de olor
3 semillas de cardamomo
1 twist de naranja
Hielos, al gusto
50 ml de leche condensada
Procedimiento:
Preparar el café en una cafetera (prensa francesa). Inmediatamente, añadir las especias y el twist de naranja. Dejar infusionar por cinco minutos y colar. Servir en un vaso con hielo y agregar la leche condensada.
Vanilla Ice 2.0
Ingredientes:
Para el frapuccino:
1 café espresso frío (30 ml)
100 g de cubos de hielo
50 g de cajeta
2 bolas de helado de chocolate
100 ml de crema batida
1 bola de helado de vainilla
Procedimiento:
Para el frapuccino: Licuar el café espresso junto con los hielos y la cajeta.
Para la presentación: En un vaso largo, agregar el helado de chocolate, posteriormente la crema batida, el frapuccino y, por último, la bola de helado de vainilla. Decorar con cajeta.
Dulce Insomnio
Ingredientes:
1 café ristretto doble (30 ml)
10 g de chocolate amargo
30 ml de crema para batir
1 sifón
5 g de cocoa
Procedimiento:
Servir el café ristretto en un vaso corto, agregar el chocolate amargo, revolver hasta integrar y dejar enfriar en el refrigerador por 10 minutos. Vaciar la crema batida fría en un sifón con carga de gas, agitar con fuerza y colocar en la parte superior del vaso. Decorar con la cocoa.
Peach Coffee
Ingredientes:
50 g de café recién molido 400 ml de agua
200 ml de jugo de durazno 30 g de azúcar mascabado
Hielos, al gusto
Procedimiento:
En un frasco con tapa, agregar el café y el agua. Dejar reposar de 18 a 24 horas en refrigeración. Colar con ayuda de un filtro de café o manta de cielo hasta que no quede ningún residuo. Añadir el jugo de durazno y endulzar con el azúcar. Servir en un vaso con hielos.