Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Té negro, para todos los días

Por: Gourmet de México 08 Nov 2018
Té negro, para todos los días
El té negro es la base del earl grey y del english breakfast. Conoce su origen y la mejor manera de disfrutarlo

Por: Ingrid Cubas

El té negro es el que más se consume. Además de beberse solo, sirve para preparar té helado y distintos blends famosos.

¡Conócelo a fondo!

También ve: 9 tés e infusiones herbales y sus beneficios 

ORIGEN

Aunque se atribuye a China, India, Sri Lanka, Nepal, Argentina, Indonesia, Rusia, Vietnam y algunos países de África también son productores de esta variedad. Su sabor cambia según su lugar de procedencia y el proceso por el que pasa; se clasifica a partir del corte de su hoja

PROCESO

Las hojas de té verde se marchitan y pasan por un proceso de mallugación en el que se quiebran o cortan por completo; posteriormente, se oxidan y se procede a enrularlas y secarlas. Su corte puede ser ortodoxo, CTC, LTP o BOP, entre otras posibilidades. El té negro molido se emplea para los sacos de té.

También ve: Historia del té rojo de China 

DISFRÚTALO

Se recomienda servir dos gramos de té por cada 175 mililitros de agua a 95 °C e infundir por cuatro minutos. Su licor tiende a ser café y anaranjado con halo verde, mientras que su sabor resulta astringente, dulce, amargo, tostado y ahumado, según su manufactura. Hay quienes prefieren acompañarlo con azúcar, leche o limón.

Gourmet de México
Gourmet de México Vive el placer de la gastronomía Lo mejor de la gastronomía del México y del mundo. Conoce a los restaurantes y chefs que definen la cocina moderna. Encuentra experiencias, viajes y estilo de vida de lujo en un solo lugar.
Comparte éste artículo
Te recomendamos
Este video te puede interesar
¿Qué tema te interesa?
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Los mejores tequilas de 2024
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!